2021-05-17T17:25:00+10:00 2021-05-17T17:25:00+10:00

Владивостокцам рассказали о комплексном ремонте дорог в разных районах города

Работы на объектах планируют завершить до конца лета

17 мая 2021, 17:25

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Владивостокцам рассказали о комплексном ремонте дорог в разных районах города

В течение лета во Владивостоке комплексно отремонтируют семь дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Ремонтные работы продолжаются на улицах Адмирала Захарова, Бородинской, Ватутина, Окатовой, Посьетской, Харьковской и Ладыгина. Подробнее об этом рассказал главный специалист управления дорог и благоустройства Вадим Малахов.

«В этом году в национальный проект «Безопасные качественные дороги» включены семь улиц. На всех объектах работы стартовали. Если на некоторых адресах сейчас идут подготовительные мероприятия, то на других уже асфальтируют тротуары. К слову, на Окатовой уже приступили к снятию старого покрытия на проезжей части и готовятся к укладке нового асфальта. Он будет уложен в два слоя. Верхним станет слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона», – уточнил Вадим Малахов.

Сейчас дорожники уже асфальтируют тротуар на Бородинской (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), не останавливаются работы и в центре города, а именно на Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской) и Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской).

Ремонт активно ведется и в спальных районах. Так, на Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова) рабочие возводят новую подпорную стену, также продолжается устройство щебеночного основания тротуара. А на дороге в районе Ватутина – Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута) проводятся подготовительные мероприятия, в том числе установка ливневых лотков.

На Окатовой (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой) специалисты вскоре начнут укладывать новый асфальт, когда снятие старого дорожного покрытия будет завершено. Подрядчик также монтирует дорожные и тротуарные бортовые камни с целью выведения продольного и поперечного профилей дороги. Аналогичные работы проводятся и на Харьковской.

До конца лета все объекты подрядчики должны уже сдать. За ходом ремонтных работ строго следят специалисты городской администрации и общественные наблюдатели, так что ремонт дорог Владивостока находится под постоянным контролем.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Вы пишите, что не останавливаются работы и в центре города, а именно на Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской) и Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской). Но работы там не ведутся уже месяц. В начале апреля сняли с тротуара хороший асфальт, убрали прекрасные бордюры и все, в результате мы уже месяц ходим по щебенке и не наблюдаем вообще никаких работ. Также не понятно - зачем надо было ломать тротуары которые находятся в хорошем состоянии, дальше я так понимаю снимут асфальт с проезжей части. Но дорожному покрытию которое находится на улице Посьетской может позавидовать как минимум процентов 80 городских дорог. Неужели в городе не осталось дорог которые хуже дороги на Посьетской. Я не понимаю зачем ломать то, что еще находится в хорошем состоянии и делать в замен может быть немного лучше, если в городе есть полностью убитые дороги. Я живу на улице Бестужева и мне надоело уже ходит по вечной строительной площадке.
Алекс. 1 месяц назад
Администрация города Владивостока сделайте пожалуиста дорогу и тратуар к домам на Эгершелде , по ул. Леонова 70,66.... дома есть дороги и тратуара нет, в дождь по колено в грязи ходим. Жильцы района сего,будут вам очень благодарны.
Новости партнеров

Новости (Общество)