2021-05-18T14:00:00+10:00 2021-05-18T14:00:00+10:00

Потребление фруктов и овощей снижает уровень стресса

Ученые озвучили норму их потребления для наиболее выраженного эффекта

18 мая 2021, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Потребление фруктов и овощей снижает уровень стресса

Ученые в ходе исследования установили, что с помощью определенной диеты можно снизить показатели стресса, сообщает PRIMPRESS. В ежедневный рацион для этого следует включить больше овощей и фруктов.

Авторами исследовательской работы стали научные сотрудники Университета Эдит Коуэн. Они изучали на протяжении длительного периода времени взаимосвязь между употреблением фруктов и овощей и уровнем стресса. Данные о состоянии здоровья и уровне стресса эксперты анализировали у 8,6 тысячи жителей Австралии. Установлено, что уровень стресса снизился на 10% у австралийцев, ежедневно употреблявших более 470 граммов овощей и фруктов.

По мнению специалистов, это связано с тем, что фрукты и овощи богаты витаминами, минералами, флавоноидами и каротиноидами, которые уменьшают воспалительный процесс и окислительный стресс.

Новости партнеров

Новости (Общество)