2021-05-19T20:40:49+10:00 2021-05-19T20:40:49+10:00

«Там, где есть инфраструктура»: Дегтярев заявил, что место проведения ВЭФ нужно перенести

Врио губернатора Хабаровского края предложил перестать вкладываться в развитие Владивостока

19 мая 2021, 20:40

Фото: Instagram/degtyarev_info
Фото: Instagram/degtyarev_info | «Там, где есть инфраструктура»: Дегтярев заявил, что место проведения ВЭФ нужно перенести

Новое высказывание врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева удивило россиян. После одной из сессий форума «ProДФО – Хабаровский край» политик заявил, что провести Восточный экономический форум нужно в Хабаровске, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, город готов к проведению мероприятия такого уровня. Кроме того, Михаил Дегтярев предложил каждый год менять место встречи участников ВЭФ.

«Мы ВЭФ готовы проводить. ВЭФ можно проводить в разных регионах России. Один год во Владивостоке, другой – в Хабаровске, третий – в каком-то еще дальневосточном городе, там, где есть инфраструктура. Хабаровский край полностью отвечает всем требованиям по проведению любого международного мероприятия, любого уровня, с любым уровнем участников», – отметил врио губернатора Хабаровского края.

Реакция на это высказывание у россиян неоднозначная. Многие решили, что Михаил Дегтярев даже не понимает, что собой представляют международные форумы такого масштаба, и сомневаются, что его команда сможет на должном уровне организовать такое мероприятие.

Возмутило общественность и предложение политика прекратить финансирование Владивостока, чтобы направить деньги в другие дальневосточные регионы, а не только в Приморье. По его мнению, тогда ДФО будет развиваться равномерно.

«Уже 10 лет в Приморье и Владивосток вкладываются колоссальные средства. Ну хватит уже. Эти ресурсы можно и нужно вкладывать в другие регионы ДФО, в том числе в Хабаровский край. Мы знаем, как их эффективно использовать, без дыр в полу», – высказался Михаил Дегтярев.

Напомним, ранее врио губернатора Хабаровского края назвал Владивосток «тупиком Ильича», а звание Приморья присвоил Хабаровскому краю, чем вызвал бурное недовольство россиян.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Не вижу большой разницы где эти гости будут жрать икру, симу, крабов, гребня и прочие деликатесы в г. Глупове или в у банщика в Хабаре.
Stiv 1 месяц назад
Занимайся своим краем и не суй свой нос в чужой карман!
Stiv 1 месяц назад
Напоминает Зелю украинского :(( У того тоже мозги набекрень...
Новости партнеров

Новости (Общество)