2021-05-21T11:40:08+10:00 2021-05-21T11:40:08+10:00

Эксперты высказались о состоянии девятиэтажки на улице Толстого во Владивостоке

Переселять жильцов в маневренный фонд не планируется

21 мая 2021, 11:40

Фото: Евгений Кулешов
Фото: Евгений Кулешов | Эксперты высказались о состоянии девятиэтажки на улице Толстого во Владивостоке

Согласно заключению специалистов ООО «АС-групп», исследовавших по поручению исполняющего обязанности мэра Владивостока Константина Шестакова состояние жилого девятиэтажного дома на улице Толстого, 25, здание не считается аварийным, так что переселение жильцов в маневренный фонд не планируется, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Сотрудники экспертной организации осмотрели основание здания со стороны подвала, а также измерили фасад дома с помощью геодезических приборов и только после этого вынесли свой вердикт. О дальнейших действиях специалистов местным жителям рассказал генеральный директор экспертной организации Сергей Дремин.

«Предпосылок к тому, чтобы признавать этот дом аварийным, нет. Сейчас в квартирах, где были обнаружены трещины, устанавливаются маячки, они помогут определить, увеличиваются ли со временем трещины. Мониторинг управляющая компания будет проводить ежедневно. Если движение по панели не будет зафиксировано, то можно будет приступать к ремонту стен», – уточнил Сергей Дремин.

Дополнительно сегодня, 21 мая, по поручению Константина Шестакова на объект пригласят других специалистов. Они осмотрят котлован и скажут, нужно ли засыпать траншею, чтобы избежать негативных последствий в случае непогоды.

«Поручаю экспертам оценить, насколько безопасно и насколько верно было бы засыпать траншею в случае непогоды. Послезавтра вечером я также буду здесь, чтобы принять решение по этому вопросу», – заверил исполняющий обязанности мэра Владивостока.

Он также добавил, что во время проведения дальнейших исследований работы на объекте возобновлять не будут, и обратился к сотрудникам «Примводоканала» с поручением завершить работы по восстановлению благоустройства без срыва сроков.

Напомним, в четверг, 20 мая, во Владивостоке на улице Толстого, 25 стала разрушаться стена, выявлены повреждения несущей конструкции. Предполагается, что связано это со стройкой соседней многоэтажки. На место оперативно прибыл и. о. главы администрации города Владивостока Константин Шестаков. Он поговорил с жильцами дома и дал ряд поручений.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)