2021-05-25T03:30:19+10:00 2021-05-25T03:30:19+10:00

«Скорее подавайте заявление». ПФР сказал, кому дадут 15 450 рублей

Выплата назначается на ежемесячной основе

25 мая 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Скорее подавайте заявление». ПФР сказал, кому дадут 15 450 рублей

Поскорее подать заявление на денежную выплату в размере около 15 тысяч рублей призвал россиян Пенсионный фонд, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в фонде, речь идет о выплате, правом на которую обладают многие российские семьи. Важно, чтобы в семье второй ребенок родился начиная с 1 января 2018 года. Выплата назначается гражданам из средств материнского капитала.

В настоящее время выплату назначают только по заявлению. Подать его можно либо в отделении Пенсионного фонда лично, либо в любом МФЦ, а также в электронном виде на сайте ПФР или на портале госуслуг.

В ПФР напомнили, что размер пособия разный в зависимости от региона, он составляет величину прожиточного минимума на детей. Например, в Москве это 15 450 рублей в месяц, а в Подмосковье выплата составляет уже 13 317 рублей.

Получить деньги можно только при условии, что средний доход каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

«Денежные средства выплачиваются со дня рождения ребенка, если обращение за назначением ежемесячной выплаты последовало не позднее шести месяцев с даты рождения (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения будет перечислена в полном размере). Если заявление подается позднее шести месяцев, выплата будет назначена со дня обращения», – уточнили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России сделали заявление о новой денежной выплате в размере десяти тысяч рублей, которую обещают дать уже с 24 мая.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)