2021-05-25T19:30:23+10:00 2021-05-25T19:30:23+10:00

Такого раньше не было. Скворцова заявила, что COVID-19 начал вести себя по-другому

Вирус становится более опасным: без прививки не обойтись

25 мая 2021, 19:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Такого раньше не было. Скворцова заявила, что COVID-19 начал вести себя по-другому

Коронавирусная инфекция COVID-19 начала вести себя по-другому, в последнее время растет число осложнений от новой болезни. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в последнее время в России увеличилась частота осложнений, которые дает для организма коронавирусная инфекция. Раньше такого большого количества осложнений после выздоровления врачи не фиксировали.

«Имеются данные об увеличении частоты осложнений у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, – от тромбозов и сердечно-сосудистой патологии до ментальных нарушений», – заявила Скворцова.

Она подчеркнула, что в основном COVID-19 «бьет» по сердцу, но нередки и другие осложнения: например, проблемы с памятью или возникновение тревожности.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко сделал ряд новых заявлений о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Глава Минздрава призвал россиян не откладывать прививку от новой болезни и при имеющейся возможности сделать ее поскорее. Поскольку откладывание может негативно отразиться на здоровье многих людей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)