2021-05-26T10:45:03+10:00 2021-05-26T10:45:03+10:00

Этим летом во Владивостоке приведут в порядок подземные переходы

Соответствующее распоряжение дал и. о. главы города Константин Шестаков

26 мая 2021, 10:45

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Этим летом во Владивостоке приведут в порядок подземные переходы

Константин Шестаков поручил привести в порядок подземные переходы, сообщает PRIMPRESS.

Этим летом во Владивостоке отремонтируют подземные пешеходные переходы. Новый облик появится у объектов по следующим адресам: на проспекте Красного Знамени, 93, на ул. Жигура, а также в районе остановок «Молодежная», «Проспект 100-летия Владивостока» и «Постышева». Несколько из них осмотрел накануне и. о. главы города.

Подземка на Красного Знамени, 93 стала первым объектом в маршруте рабочей поездки Константина Шестакова. Местных жителей этот переход пугает отсутствием полноценного ремонта и освещения, а также звуковыми «спецэффектами» – там постоянно слышно журчание воды, поскольку он был возведен недалеко от сетей «Примводоканала». Совместно с краевой структурой специалистам управления дорог и благоустройства поручено провести экспертизу. Отмечается, что основная проблема состоит в регулярных подтоплениях, случающихся в переходе.

Также и. о. главы города в ходе поездки побывал в подземных переходах, которые расположены в районе остановок «Постышева», «Проспект 100-летия Владивостока» и «Молодежная». Проблемы у всех объектов схожие: тусклое освещение, разрушенная облицовка, годами не видевшие ремонта потолки и входные порталы. Во всех этих переходах в ближайшее время будут оштукатурены стены, сделан ремонт потолков и входных конструкций. Подготовить предложения по дополнительному освещению было поручено сотрудникам ВПЭС.

«Уже в этом году подземные переходы приведут в порядок, а в будущем совместно с креативной молодежью мы проработаем вопросы их художественного оформления. Городские службы в ежедневном режиме проводят анализ обращений граждан. И в топ-3 самых наболевших проблем, после дорог и вывоза веток, попало состояние подземных пешеходных переходов. Стараемся оперативно реагировать на социальные запросы горожан», – подвел итоги поездки Константин Шестаков.

Отмечается, что уже готов эскизный проект для росписи стен в подземном переходе на Жигура. Железная дорога находится рядом, более того, в районе ранее проживали железнодорожники. Эту историю предложили развить художники и нарисовать здесь доехавший до Владивостока паровоз из Ромашково.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)