2021-05-27T11:55:49+10:00 2021-05-27T11:55:49+10:00

Раскрыты секреты высокого урожая жимолости: у вас будет много сладкой ягоды

Никаких дорогих удобрений не потребуется

27 мая 2021, 11:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыты секреты высокого урожая жимолости: у вас будет много сладкой ягоды

Жимолость растет на участке практически у всех дачников. Это одна из самых популярных и любимых многими ягод. Более того, она богата витаминами. Наверняка многие садоводы не раз задумывались о том, как сделать, чтобы собирать большие урожаи этой ягоды и чтобы от природы кислая ягода вырастала сладкой.

Опытные дачники рекомендуют постригать кусты жимолости от сухих веток в начале мая, когда только появились первые листочки. Затем вокруг каждого куста следует наложить перегной и хорошо и регулярно поливать его. Если перегноя нет, можно подкормить мочевиной, 1 ст. л. на 10 литров воды.

Когда жимолость цветет, ее необходимо проливать подкормкой. Тогда она будет цвести еще активнее и даст много ягод. На ведро воды объемом 10 литров потребуется 1 стакан сахара, 25 капель йода, 1 стакан золы. Поливать следует из рассчета на один куст одно ведро воды. Достаточно это сделать один раз.

Вторая подкормка проводится, когда появились первые ягодки. На одно ведро воды берется один стакан золы. Как и при первой подкормке, на один куст одно ведро. Таким образом кусты жимолости следует подкармливать, пока идут ягоды. Это позволяет увеличить их сладость, поскольку в золе содержится много калия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)