2021-05-26T13:55:47+10:00 2021-05-26T13:55:47+10:00

Олег Кожемяко рассказал об успехах в области строительства жилья в Приморье за 2020 год

Ситуацию с обманутыми дольщиками и с переселением людей из аварийного жилья прокомментировала директор крупного предприятия

26 мая 2021, 13:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Олег Кожемяко рассказал об успехах в области строительства жилья в Приморье за 2020 год

Сегодня, 26 мая, губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил с отчетом на заседании Законодательного собрания. Глава региона рассказал, каких успехов удалось достичь в сфере строительства жилья за 2020 год, сообщает PRIMPRESS.

Из отчета следует, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» удалось не только увеличить объемы строительства почти на 20%, но даже перевыполнить показатели. Причем самые высокие темпы наблюдаются во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артеме. Приморцы могут приобрести жилье по сниженной процентной ставке в рамках программы «Доступная ипотека».

«В 2020 году в Приморском крае построено 646 тыс. кв. м жилья, что на 17% больше уровня 2019 года. В том числе многоквартирных домов – 394 тысячи кв. м, индивидуального жилищного строительства – 252 тысячи», – уточнил Олег Кожемяко.

На встрече затрагивали вопрос переселения людей из аварийного и ветхого жилья, также политики обсудили ситуацию с обманутыми дольщиками. О решении этих актуальных проблем корреспонденту PRIMPRESS рассказала директор «Корпорации развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

«В 2020 году мы построили прядка 106 тыс. кв. м жилья. Это позволило восстановить людей в своих правах, решить проблему обманутых дольщиков. Также, достроив объекты, мы улучшаем облик города. Кроме того, все свободные квартиры пойдут на свободный рынок, тем самым мы увеличиваем количество доступного жилья», – рассказала Ольга Сун-жаю.

Она также добавила, что глава региона лично контролирует процесс переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

«Очень плотно занимаемся и вопросом переселения людей из аварийного жилья. Губернатор выезжал на объекты, заходил в дома к людям и смотрел, как они живут. Сегодня эта проблема с мертвой точки сдвинулась. Из бюджета Приморья выделены денежные средства для строительства нового жилья. Это позволит переселить большое количество людей», – заключила глава крупной компании.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, в прошлом году были сданы шесть долгостроев, а в своих правах были восстановлены свыше 1,1 тысячи приморцев.

«На конец 2020 года ликвидировано 19,5 тыс. кв. м аварийного жилья, переселено 990 человек. C мертвой точки сдвинуто строительство жилого поселка ЖСК «Остров». Надеюсь, в этом году сдадим дома первой очереди», – сообщил губернатор Приморья.

Отметим, данные работы проводятся в крае в рамках реализации государственной программы Приморья «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)