2021-05-27T05:30:16+10:00 2021-05-27T05:30:16+10:00

ПФР обратился к россиянам, которым до пенсии осталось два года или пять лет

Гражданам рекомендуют определенные действия

27 мая 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР обратился к россиянам, которым до пенсии осталось два года или пять лет

Специалисты Пенсионного фонда обратились к россиянам, которым до выхода на пенсию осталось два года. В ПФР уточнили, что нужно сделать таким гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ведомстве, информация касается тех граждан, которым до назначения пенсии осталось 24 месяца, а также тех, у кого два года остается до наступления возраста, дающего право на назначение досрочной пенсии.

В ПФР подчеркнули, что россиянам лучше заранее обращаться в фонд для проверки всех сведений перед назначением пенсии.

«Заблаговременное обращение позволит специалистам Пенсионного фонда провести предварительную работу – обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, учтенных в территориальном органе ПФР и необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии», – уточнили в фонде.

Там добавили, что для этого нужно прийти в отделение ПФР и представить паспорт, а также трудовую книжку. Дополнительно могут понадобиться военный билет, свидетельство о браке, если менялась фамилия, и свидетельство о рождении детей. В некоторых случаях придется показать и другой документ.

«Справку о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 01.01.2002 в случае отсутствия факта работы за 2000-2001 гг. или в случае, когда размер среднемесячной заработной платы за 2000-2001 гг. составил менее 1793,40 руб. (для выбора наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка)», - рассказали в Пенсионном фонде.

Также специалисты обратились и к другим предпенсионерам, которым до пенсии остается пять лет.

«Граждане предпенсионного возраста, у которых право выхода на страховую пенсию по старости (в том числе назначаемую досрочно) возникнет через пять лет, также могут обратиться в территориальный орган ПФР для уточнения (дополнения) своего индивидуального лицевого счета», – подчеркнули в ПФР.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России дал срок до 31 мая для миллионов пожилых граждан. В ведомстве призывают не затягивать с явкой в отделение ведомства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)