2021-05-28T12:25:00+10:00 2021-05-28T12:25:00+10:00

Эксперты назвали причины, из-за которых на фасаде жилого дома во Владивостоке образовались трещины

Ордер на проведение земляных работ отозван, возбуждено уголовное дело

28 мая 2021, 12:25

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Эксперты назвали причины, из-за которых на фасаде жилого дома во Владивостоке образовались трещины

В четверг, 27 мая, представители экспертной организации ООО «АС-групп» рассказали, из-за чего на фасаде многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Толстого, 25, возникли трещины. Специалисты в течение семи дней анализировали состояние дома по поручению исполняющего обязанности мэра Владивостока Константина Шестакова, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты осмотрели межпанельные швы, провели геодезическую съемку и визуальный осмотр дома, а также в некоторых квартирах установили контрольные маяки. В результате исследований выяснилось, что трещины появились из-за целого ряда факторов, то есть причина, по мнению специалистов, кроется далеко не только в проведении земляных работ.

«По результатам экспертизы кренов, осадков, смещений плит не выявлено. Подобные трещины, которые обнаружены в первом подъезде, существуют по периметру всего дома. Связывать напрямую проведенные земляные работы с выявленными дефектами нельзя. Мы считаем, что вклад от вибрации при работе строительной техники был, однако он крайне незначительный», – уточнил генеральный директор ООО «АС-групп» Сергей Дремин.

Он также добавил, что к возникновению трещин и зазоров также могли привести естественный износ конструкций и сезонные температурные деформации панелей.

И все же ордер на проведение земляных работ городская администрация решила отозвать. Кроме того, возбуждено уголовное дело, ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

«Все работы, которые проводились на данной площадке, приостановлены. Следственным комитетом принято решение о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении работ. Назначена дополнительная экспертиза. Восстановление фасада и его укрепление в полном объеме возьмет на себя подрядчик «Примводоканала», – сообщил местным жителям Константин Шестаков.

Через некоторое время специалисты «Примводоканала» разработают новый проект по прокладке коммуникаций к дому на Грибоедова, 46 на другом участке. А сейчас подрядчик работ должен восстановить нарушенное благоустройство рядом с Толстого, 25.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)