2021-05-28T11:55:08+10:00 2021-05-28T11:55:08+10:00

За трещины ответят: во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту появления повреждений в доме на Толстого

СК продолжает расследование

28 мая 2021, 11:55

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | За трещины ответят: во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту появления повреждений в доме на Толстого

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту нарушений безопасности при ведении строительных работ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Нарушение безопасности при ведении строительных работ возле дома, расположенного по улице Толстого, стало поводом для возбуждения уголовного дела следственными органами ведомства.

По версии следствия, в непосредственной близости от многоквартирного дома № 25 на улице Толстого рабочие с августа 2020 года по май 2021 года выполняли строительные работы «по выкладке наружных сетей коммуникаций строящегося дома на улице Грибоедова». Нарушение правил безопасности привело к причинению крупного ущерба, который, по предварительным данным, составляет не менее 500 тыс. руб.

Ранее сообщалось о проведении доследственной проверки в связи с появлением в СМИ сведений об образовании трещин в доме, расположенном на улице Толстого, после проведения строительных работ на его придомовой территории.

В рамках уголовного дела назначена судебно-строительная экспертиза, а также оценочная экспертиза, допрашиваются свидетели, изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что и. о. главы администрации города Владивостока прибыл на место происшествия, пообщался с жителями дома и дал распоряжение провести экспертизу. 22 мая эксперты дали предварительное заключение по состоянию дома.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)