2021-05-29T17:00:01+10:00 2021-05-29T17:00:01+10:00

В России для автолюбителей с 1 июля вводятся масштабные нововведения

При установки лебедки и холодильника необходимо будет обращаться в специальную лабораторию

29 мая 2021, 17:00
Софья Федотова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России для автолюбителей с 1 июля вводятся масштабные нововведения

В России с 1 июля вступает в силу ГОСТ 33670, который вносит масштабные нововведения в правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Теперь автолюбителям нужно будет регистрировать машины с нештатным оборудованием только при согласовании с ГИБДД. Кроме того, дистанционный осмотр внесенных изменений по фотографиям больше работать не будет – посещать испытательные центры водителям придется лично, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «АВТОСТАТ».

Багажник на крышу автомобиля не требует получения отдельного свидетельства, если конструкция багажника является легкосъемной, установлена в соответствии с инструкцией по установке и возможность его использования отражена в эксплуатационной документации вашего автомобиля. Аналогично решается и вопрос по установке крышки грузового отсека для пикапа.

Также установка лебедки и холодильника является внесением изменений в конструкцию автомобиля. Нужно будет обратиться в специально аккредитованную лабораторию за разрешением, если в Одобрении типа транспортного средства указано: «буксировка прицепа не предусмотрена».

Любой тюнинг, который автопроизводители не оформили как заводской, считается незаконным. В первую очередь в список популярных доработок входят: перевод машины на ГБО (газобаллонное оборудование. – Прим. ред.), модернизация подвески, замена системы выхлопа, оборудование нештатной оптикой и шинами, а также установка фаркопа, лебедки или декоративных элементов кузова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 недели назад
Это правильное решение, а то наставят на своих корчах то лифтованную подвеску на 10-12 см, то прямоток , то фар по 4 штуки в 3 ряда, то каких-то кенгурятников, откуда кенгуру в Пртиморье. Молодцы менты, порядок должен быть во всем.
Вид 2 недели назад
Сколько денег уйдет на эти экспертизы + госпошлины + бензин на езду в лабораторию?
лишайный скунс 2 недели назад
правильное и своевременное решение мудрого правительства
Iol 2 недели назад
В некоторых случаях производители машин заранее готовят список разрешённых к установке модификаций. Такие надстройки можно официально приобрести и установить, не боясь создать себе проблемы с полицией. Так, без прохождения осмотра можно поставить фаркоп на продукцию АвтоВАЗа, а на машины УАЗ «Патриот» разрешается ставить лебёдку, откидную лестницу и другие модификации. Нарушение законов на лицо, кто то явно в своих интересах копает.
Теперь все кенгурятники на крузках вне закона. 2 недели назад
Спасибо, родное правительство!
Новости партнеров

Новости (Общество)