2021-06-01T09:45:06+10:00 2021-06-01T09:45:06+10:00

В администрации Владивостока решена судьба «умных» остановок

И. о. главы Владивостока дал соответствующие поручения

1 июня 2021, 09:45

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | В администрации Владивостока решена судьба «умных» остановок

Во Владивостоке решена судьба судьба «умных» остановок, сообщает PRIMPRESS.

Уже в ближайшее время установленные в прошлом году «теплые» и «умные» остановочные павильоны станут таковыми в действительности. Ответственные специалисты на этой неделе в соответствии с поручением и. о. главы Владивостока Константина Шестакова должны будут представить график подключения павильонов к электричеству и Интернету. Все работы должны быть выполнены максимально быстро. Планируется, что охрана объектов от вандалов и асоциальных лиц будет осуществляться силами вневедомственной охраны.

Во Владивостоке не раз поднимался вопрос остановочных павильонов. Жители выражают крайние недовольства тем, что в некоторых павильонах распивают спиртные напитки и ночуют асоциальные лица. Не подключенными к сетям до сих пор остаются большинство из 30 таких «умных» и «теплых» павильонов. В них отсутствует свет, нет Интернета, а информационные табло с графиками движения автобусов не работают. Более того, вандалы продолжают разбивать стекла, ломать двери и изрисовывать поверхности.

«Мы заключили контракт на подключение павильонов к сетям. Первые объекты уже подключают», – доложил заместитель главы города – руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

График подключения каждой из таких остановок Константин Шестаков поручил представить специалистам уже на этой неделе. Чтобы ожидание автобуса проходило для жителей Владивостока в комфортных условиях, все работы необходимо провести в максимально короткие сроки.

По словам специалистов, на сегодняшний день подрядчиком, с которым был заключен контракт на подключение остановок к сетям, уже выполнены работы по первым двум объектам – павильонам, расположенным на остановках «Третья Рабочая» и «Маяк». Остановку на «Нейбута» подключат к сетям в ближайшие дни.

Теплые павильоны впервые во Владивостоке начали появляться в прошлом году. Они были установлены по 30 адресам. К сетям – теплу, освещению, Интернету – сразу же были подключены три из них: павильоны на остановках «Детская поликлиника» (микрорайон Снеговая Падь), «Луговая» и «Гоголя». Работы по подключению на всех других остановках в прошлом году не были выполнены.

Сейчас перед специалистами городской администрации и подрядчиками стоит задача максимально быстро провести все необходимые мероприятия по подключению к сетям. Борьба с ломающими остановки вандалами, а также с асоциальными лицами, распивающими в них горячительные напитки и иногда даже остающимися на ночлег, на данный момент остается еще одной важной проблемой. Вневедомственной охране планируется передать эту работу. И. о. главы города поручил специалистам в максимально короткие сроки детально рассмотреть этот вопрос и решить его.

На совещании помимо «теплых» и «умных» остановок обсудили вопросы старых стеклянных павильонов, установленных в различных уголках города. Часть из них будет заменена, другая – отремонтирована. Будут демонтированы павильоны, находящиеся в крайне неудовлетворительном состоянии и небезопасные. На их месте будут устанавливать новые павильоны. Эти работы будут проводиться как в текущем, так и в следующем году.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 2 недели назад
Неплохо разместить на данных остановках небольшие кофейни, сделав проект с данным учетом, тогда утром, днем и вечером за остановкой будет смотреть бариста, который и сможет вызвать охрану.
Новости партнеров

Новости (Общество)