2021-06-01T18:05:11+10:00 2021-06-01T18:05:11+10:00

Пхукет вновь распахнет свои границы для приморских туристов

Названы условия, при которых иностранные туристы смогут посетить провинцию

1 июня 2021, 18:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пхукет вновь распахнет свои границы для приморских туристов

План открытия провинции Пхукет утвердил Центр управления экономической ситуацией (CESA) Таиланда. Любимое место отдыха приморцев смогут посетить все привитые от COVID-19 туристы уже с 1 июля, утверждается в официальном письме за подписью губернатора Пхукета Ютмасака Супасорна, сообщает PRIMPRESS.

Главное условие – вакцина должна быть одобрена ВОЗ или государствами, из которых прибывают туристы. Теоретически, следуя из данного определения, в этот список попадает и вакцина «Спутник V».

Отмечается, что, несмотря на прививку, туристы при въезде будут обязаны представить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета (правило не распространяется для детей младше шести лет), визу и сертификат въезда СОЕ, а также иметь мобильное приложение «Таиланд плюс», с помощью которого власти Таиланда смогут отслеживать передвижения туристов. Добраться до Пхукета можно как воздушным транспортом, так и морским.

После прибытия в провинцию у туристов проверят сертификат СОЕ и бронирование отеля. Дети в возрасте от 12 до 18 лет должны пройти тестирование Rapid Antigen в аэропорту. Затем будет необходимо активировать приложение Thailand Plus с функцией «поделиться местоположением».

Прежде чем отправляться в другие регионы Таиланда, туристам необходимо оставаться в провинции Пхукет не менее семи ночей. Путешествовать как по Пхукету, так и по соседним островам не запрещено.

Спустя пять дней после прибытия (правило не распространяется на детей младше шести лет) туристы будут обязаны сделать экспресс-тест на антиген. Результат теста и сертификат вакцинации необходимо показать при выезде из Таиланда.

Туристы, не прошедшие вакцинацию, смогут посетить провинцию Пхукет исключительно с обязательным карантином, который длится 14 ночей.

Напомним, ранее PRIMPRESS сообщал, что другие туристические регионы Таиланда, включая излюбленный приморцами курорт Паттайя, планируют открыть свои границы для массовых туристов только к 1 октября.

Отметим, что регулярного авиасообщения с Таиландом Россия на момент 31 мая не восстановила. В Таиланд на сегодняшний день впускают только грузопассажирские рейсы по единоразовым разрешениям. В конце апреля этого года Росавиация выдала допуск на полеты из Владивостока в Утапао авиакомпании «Северный ветер».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)