2021-06-02T05:30:56+10:00 2021-06-02T05:30:56+10:00

Сплошная пальма. Росконтроль назвал девять марок конфет, которые лучше не покупать

Такие сладости лучше не покупать, чтобы сохранить здоровье

2 июня 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сплошная пальма. Росконтроль назвал девять марок конфет, которые лучше не покупать

Росконтроль озвучил список конфет, которые попали в черный список организации. Специалисты нашли в образцах различные нарушения: от плесени до пальмового масла, сообщает PRIMPRESS.

Так, в список попали конфеты-батончики производства кондитерской фабрики «Пермская». Содержание опасных веществ в них превышают норму по некоторым показателям в девять раз. Не советуют специалисты покупать конфеты компании «Ваш выбор» под названием «Родные напевы». Содержание плесени в них оказалось в десятки раз больше допустимого.

В черном списке оказались конфеты «Коммунарка», которые называются «Нежное суфле». Содержание трансжиров в них превышает норму в три раза. Трансжиры, к слову, доказанно приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Не рекомендуются к покупке популярные конфеты «Рот Фронт» «Птичье молоко». В их составе не выявлены молочные жиры, то есть сладость изготовлена с применением растительного жира (чаще всего речь идет о пальмовом масле).

Конфеты «Просто!» «Александровские коровки» содержат в себе наряду с молоком растительные жиры, которые в составе не указаны. А конфеты «Дикси Молочные» и вовсе на 60% состоят из растительного жира, хотя упаковка говорит об обратном. В конфетах «Каждый день» «Сливочный каприз» растительного жира 50%.

Наконец, Росконтроль не советует покупать конфеты «Молочные» Азовской кондитерской фабрики и конфеты «Ивкон» «Сливочки из крыночки».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пупкин 2 дня назад
Пока из правительства не перестанут лоббировать пальму в Россию, жрать будем только её и подыхать будем от неё ,а не от табака и алкоголя!
Юрий 1 неделю назад
Ну и когда же , примут меры по недопущению массового отравления россиян ?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)