2021-06-02T08:00:45+10:00 2021-06-02T08:00:45+10:00

«Заливается баблом»: миллиардер из Forbes назвал главную проблему Владивостока

По этой причине развитие города постоянно тормозится

2 июня 2021, 08:00

Фото: Instagram/alekseev.dns
Фото: Instagram/alekseev.dns | «Заливается баблом»: миллиардер из Forbes назвал главную проблему Владивостока

Миллиардер из Владивостока и глава компании DNS Дмитрий Алексееев рассказал о главной проблеме столицы Дальнего Востока, из-за которой тормозится развитие города, сообщает PRIMPRESS.

По словам бизнесмена, его компания за последние пять лет не смогла реализовать во Владивостоке ни одного проекта.

Причиной тому Алексеев видит отсутствие нормальной системы государственного управления.

Как отметил предприниматель, госаппарат в России нацелен не на развитие общественного блага, а на «приватизацию, использование общественного блага в частных интересах».

«И во Владивостоке это все проявляется гораздо сильнее, чем где бы то ни было. В Москве это не так сильно чувствуется — несовершенство госуправления заливается баблом просто-напросто», – заявил Алексеев в интервью Forbes.

Он добавил, что сказывается и удаленность Владивостока от центра России.

«Если ты в Казани и у тебя есть за тобой авторитетная диаспора, на которую можно опереться, ты можешь как-то договариваться и можешь выставить интерфейс, можешь сесть на самолет, и через час ты долетел, поторговался, потрясся, во всех кабинетах посидел, вечером вернулся и там все сделал. Во Владивостоке, чтобы прийти в какой-то кабинет, – это 3 дня», - резюмировал бизнесмен.

Напомним, ранее журнал Forbes опубликовал новый рейтинг 200 богатейших бизнесменов России за 2021 год. Алексеев в нем занял 154-ю строчку, его состояние сейчас оценивается в 750 миллионов долларов. Это на 250 миллионов больше, чем было год назад. В прошлом году бизнесмен занимал в рейтинге 179-е место.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий. 2 недели назад
Он прав.
Василий 2 недели назад
Полностью согласен! Городу нужен мер хозяйственник ! А Трутнев что на своей должности не мог 8 лет разглядеть что погранперехода нет!??? Раньше в кабинетах был отрывной календарь занеси на каждую неделю напоминалку « если памяти нет» погранпереход и каждую неделю спрашивай и наказывай !!!!
Новости партнеров

Жизнь региона