2021-06-02T15:35:13+10:00 2021-06-02T15:35:13+10:00

Названы районы Приморья, которые могут серьезно пострадать от удара стихии

В них ожидаются паводки

2 июня 2021, 15:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы районы Приморья, которые могут серьезно пострадать от удара стихии

В Приморском крае в связи с обильными осадками в виде дождя в отдельных районах края ожидаются паводки. Синоптики уточнили, какие районы пострадают сильнее, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

На большинстве рек края в настоящее время продолжается спад воды с интенсивностью 1-5 см за сутки, спад в нижнем течении рек – 10-20 см за сутки. Несущественные подъемы уровня воды до 5 см за сутки отмечаются лишь на отдельных участках рек центральных и южных районов края.

Все реки в берегах, уровни воды ниже пойменных отметок преимущественно на 1,1-2,3 м, на отдельных участках рек юго-восточного и восточного побережья – на 0,8-1,0 м.

На большинстве рек края в связи с прогнозируемыми дождями 3-4 июня, местами сильными, ожидается формирование локальных дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,2-1,0 м, на малых водотоках и в верховьях рек западных, южных, юго-восточных, восточных и на юге центральных районов возможны резкие подъемы воды до 2,0 м, на отдельных участках с кратковременными выходами воды из низких берегов.

Пониженные участки рельефа, а также расположенные в них хозяйственные объекты, сельхозугодья и участки дорог могуть быть подтоплены.

Наиболее паводкоопасные районы: Ханкайский, Уссурийский, Михайловский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейский.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)