2021-06-04T10:20:19+10:00 2021-06-04T10:20:19+10:00

Штраф или лишение земли: российским дачникам рассказали, чем грозит невыполнение обязательств

Чтобы исправить ситуацию, у них есть 30 дней

4 июня 2021, 10:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Штраф или лишение земли: российским дачникам рассказали, чем грозит невыполнение обязательств

Владельцам садовых участков напомнили об обязательствах, невыполнение которых грозит серьезными санкциями: крупным денежным штрафом или даже лишением самой дачи, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о неуплате членских и целевых взносов. Все собственники земельных участков обязаны вносить регулярно установленные суммы. При этом не имеет значения, являются ли они членами садового товарищества, на территории которого находятся участки, или нет. Однако этими правилами пренебрегают многие дачники. Для них это может обернуться крупными проблемами.

В начале у садовода есть возможность исправиться. Неплательщик уведомляется правлением товарищества об имеющейся задолженности. Дачнику направляют досудебную претензию — с указанием размера долга, сроков его погашения, а также грозящих санкциях.

30 дней дается на погашение задолженности садоводу. Если владелец участка не погасил долг, председатель товарищества может обратиться в суд – за получением постановления о взыскании денежных средств. Затем судебный приказ направляется в банк, и с карты или банковского счета должника кредитная организация списывает сумму долга.

Существуют и другие действенные меры, которые могут помочь погасить накопленную задолженность. Среди них наложение запрета на совершение сделок с земельным участком, ограничение въезда на территорию поселка или отключение электричества. Если же у владельца участка скопилась большая задолженность, дачу и вовсе могут «пустить с молотка».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)