2021-06-01T12:30:17+10:00 2021-06-01T12:30:17+10:00

За это дачников могут оштрафовать на пять тысяч рублей

О чем следует знать владельцам садовых участков, чтобы лишиться этой суммы

1 июня 2021, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За это дачников могут оштрафовать на пять тысяч рублей

Российским дачникам может грозить штраф, если они не будут уделять должного внимания своему участку, сообщает PRIMPRESS. Это касается того, что и в каких количествах на нем растет, а точнее, что расти не должно.

Штрафы ждут тех, кто не контролирует популяцию сорняков на своем участке. Уничтожение дикорастущей травы – обязанность садоводов. За сельскохозяйственные земли, заросшие сорными растениями, предусмотрена административная ответственность. Если ваш участок зарос сорняками более чем на 50%, вас могут к ней привлечь.

«К сорнякам правительство РФ относит, например, такие распространенные растения: тысячелистник обыкновенный, борщевик Сосновского, мяту полевую, осот полевой, одуванчик лекарственный, полынь обыкновенную, редьку дикую, коноплю, чертополох, белену черную, амброзию и паслен», – перечислила юрист Анна Пономарева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Садоводу за сорняки могут вынести предупреждение либо назначить штраф в размере 300–500 руб. Юрист советует уделить особое внимание на садовых участках растениям, содержащим наркотические или психотропные вещества, а также их производным.

«За неуничтожение этих растений после получения предписания уполномоченных органов дачникам грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей, а за незаконное культивирование предусматривается штраф до пяти тысяч рублей либо административный арест на 15 суток», – предупредила Пономарева.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)