2021-05-25T15:30:27+10:00 2021-05-25T15:30:27+10:00

Дачники могут лишиться земли

Специалисты рассказали, по каким причинам это может произойти

25 мая 2021, 15:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дачники могут лишиться земли

В Союзе садоводов России предупредили о крупном денежном штрафе, сообщает PRIMPRESS. Дачникам, не уделяющим внимания собственному участку, грозят серьезные санкции. Среди них не только штрафы, но и лишение земли.

Сегодня административная ответственность грозит дачникам, забросившим свои участки. Сорняки, которыми зарастает земля, представляют не только реальную угрозу урожаю соседей-садоводов, но и создают пожароопасную ситуацию.

Так, если на протяжении трех лет участок не обрабатывается, использование земли считается нецелевым. Штрафом может обернуться безответственное отношение к собственным «шести соткам».

«Если человек не выполнил обязанность по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, штраф составит от 20 до 50 тысяч рублей», – цитирует председателя Союза садоводов России Олега Валенчука ER.RU.

Глава общественной организации также обратил внимание на то, что, как правило, такие дачники еще и не платят членские взносы в садовом товариществе, то есть являются должниками. Им в таком случае также направляется предупреждение об обращении в суд. На первое же уведомление, по словам Валенчука, реагируют около 30% дачников: они приводят в порядок участок и оплачивают долги. Вместе с тем встречаются и такие садоводы, на которых подобные предупреждения не действуют.

«После третьего такого уведомления правление обращается в суд для принудительного взыскания задолженности по взносам и лишения права собственности», – предупредил Олег Валенчук.

Ранее российских владельцев дачных участков предупредили об уголовной ответственности, которая может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)