2021-06-05T04:30:47+10:00 2021-06-05T04:30:47+10:00

«Возьмут на себя траты». Всех, кто оплачивает услуги ЖКХ, ждет изменение

В этой сфере наконец будет наведен порядок

5 июня 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Возьмут на себя траты». Всех, кто оплачивает услуги ЖКХ, ждет изменение

Всех российских граждан, которые оплачивают жилищно-коммунальные услуги, ждет изменение. Законопроект, который отменяет комиссию при оплате таких услуг, поддержали в Центробанке, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, такой законопроект сейчас идет к утверждению (в прошлом году Госдума приняла его в первом чтении, но дальше процесс пока не пошел).

По словам Набиуллиной, в скором времени государство придет к тому, что граждане не будут переплачивать за услуги ЖКХ путем добавления комиссии от сторонних организаций.

«Мы поддерживаем, чтобы по ЖКХ для людей были бесплатные выплаты, но тогда кто-то должен платить, и ресурсные организации могут заключать договор с банками и платить, на самом деле, вместо того чтобы заключать тысячи договоров. Этот вопрос надо решать», – отметила она.

Она добавила, что в этой сфере необходимо навести порядок.

«Сейчас эти сервисы развиваются так быстро, что, наверное, нужно посмотреть, где может быть бесплатно, кто на себя возьмет эти затраты», – подчеркнула глава Банка России.

Добавим, что сейчас комиссия за оплату услуг ЖКХ в размере от 0,5 до 2 процентов взимается независимо от способа оплаты: наличными через банковскую кассу, через терминал самообслуживания или через личный кабинет на портале банка.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)