2021-06-05T15:50:09+10:00 2021-06-05T15:50:09+10:00

Новый штраф грозит дачникам за определенное поведение на участке

Можно лишиться до трёх тысяч рублей

5 июня 2021, 15:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый штраф грозит дачникам за определенное поведение на участке

Для дачников готовят новый штраф. За доставленные соседям неудобства придется заплатить излишне шумным садоводам, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время в регионах принимают новые правила для дачников. Так, закон о тишине на дачных участках в первом чтении приняли депутаты Архангельской области. В регионе в настоящее время запрет на шум в ночное время распространяется только на территории городских и сельских поселений, в связи с чем невозможно привлечь к ответственности нарушителей тишины и покоя на загородных участках.

Теперь же депутаты намерены дополнить действующий закон об административных правонарушениях новым местом – территория ведения садоводства или огородничества для собственных нужд. Сейчас шумных жителей региона штрафуют на 1-2,5 тыс. руб. В дальнейшем такие же санкции распространятся и на дачников.

В большинстве российских регионов на данный момент действуют собственные законы о тишине. Эти документы не только регулируют временные рамки шумных действий и размер штрафа, но и территории, на которые он распространяется. Например, за нарушение тишины, согласно соответствующему закону, в Московской области предусмотрен штраф в размере 1-3 тыс. руб. как для жителей квартир, так и для владельцев дачных участков в садоводческих товариществах. В Приморском крае владельцам частных домов придется выложить такую же сумму.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)