2021-06-08T20:05:41+10:00 2021-06-08T20:05:41+10:00

Во Владивостоке торговую сеть «Парус» купил «Реми»

На данный момент обсуждается новый формат магазина

8 июня 2021, 20:05

Фото: KONKURENT
Фото: KONKURENT | Во Владивостоке торговую сеть «Парус» купил «Реми»

Крупнейшая сеть супермаркетов «Реми» купила торговую сеть магазинов «Парус». 5 июня новый супермаркет «Реми» появился на Некрасовской, 94. Еще два мини-маркета начнут работу в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Информацию подтвердил владелец сети «Реми» Дмитрий Сулеев. По его словам, к концу лета «Реми» начнет работу на месте самого большого «Паруса». На данный момент обсуждается новый формат магазина.

Таким образом, на рынке продуктового ретейла Приморья фактически останутся два крупнейших игрока – «Самбери» и «Реми».

Отметим, изменения рынка торговых сетей произошли в 2018 г. В это время с рынка Владивостока ушли гипермаркеты «Три кота» и «Сфера-маркет». Затем на месте супермаркета «ВЛ-Март» на «Дальпрессе» открылся «Фреш 25». Однако не так давно и эта розничная сеть была поглощена «Самбери».

«Парус» – одна из старейших торговых сетей Владивостока. К ее созданию в свое время приложила руку компания «ГРАСП», крупный поставщик продуктов питания, контролировавший в середине 2000-х «Приморский сахар». В настоящее время, по данным ЕГРЮЛ, «Парус» принадлежит ООО «ДВ-Торг», единственным учредителем которого с января 2021 г. является Борис Почеп, глава крестьянского хозяйства и сын некогда генерального директора «ГРАСП». Теперь младший Почеп контролирует ООО Компания «ГРАСП» (с 2017 г.), а с 1 апреля 2019 г. – и «Владивостокский рыбокомбинат».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)