2021-06-10T16:35:07+10:00 2021-06-10T16:35:07+10:00

Свершилось: Toyota презентовала Land Cruiser-300

Самая ожидаемая автомобильная премьера 2021 года

10 июня 2021, 16:35

Фото: скриншот
Фото: скриншот | Свершилось: Toyota презентовала Land Cruiser-300

9 июня в 22:00 по московскому времени компания Toyota презентовала новый внедорожник Land Cruiser-300, сообщает PRIMPRESS. Самую ожидаемую премьеру на российском авторынке наблюдал в Сети наш корресподнент.

Главная новость, которая уже давно не новость: больше никакого V8, теперь только V6 – это касается как дизельного, так и бензинового двигателя. Сначала в России начнутся продажи (когда – неизвестно) бензиновых «трехсотых» с двигателем твин-турбо объемом 3,5 литра (мощность 415 л. с., мощнее предыдущего V8). Турбодизельный мотор будет иметь объем 3,3 л и мощность 299 л. с. Внедрожник оснастят новой 10-ступенчатой АКПП.

У нового «Ленд Крузера» не будет дававшей мягкость и плавность хода гидропневмоподвески, которой оснащались топовые версии его предшественника. Зато появилась кнопка запуска двигателя мотора с функцией распознавания отпечатка пальца. Также добавлены два внедорожных режима – «автоматический» и «глубокий снег», а рулевую колонку дополнительно оснастили электромотором, что позволит легко вращать рулевое колесо во время парковки.

Багажная дверь стала цельной, исчезла нижняя створка, увеличена жесткость на кручение, а раму и кузов облегчили. Новый внедорожник ниже, чем Toyota Land Cruiser-200. Крыша, двери, передние крылья и капот у новой модели сделаны из алюминия.

Сначала россиянам будут доступны только бензиновые пятиместные авто, но позже в страну завезут и семиместные модели и дизельные модификации.

Стоимость ТЛК-300 не называется. В первом квартале 2021 г. последние выпущенные Land Cruiser-200 в топовой комплектации продавались не менее чем за 6 546 000 руб.

Любопытно почитать комментарии местных жителей в соцсетях насчет новой модели:

«Монитор без банкоматовских кнопок! Фантастика! Toyota изменила традициям».

«Опять человеческим салоном обделили. Красивый внешний вид, но устаревший интерьер».

«То же устаревшее ведро. От рамы никуда отойти так и не смогли. Поменяли оптику и салон, добавили немного алюминия... Все? Уже устаревшим вышел лет на десять».

«В России его будут покупать за любые деньги, будут продолжать мириться со всеми его недостатками. Много осталось старых решений, но любой новый владелец скажет, что это только плюс».

«Сейчас будет всплеск предложений на рынке б/у 200-х».

«Да, неплохо было бы на таком в Андреевку сгонять».

«Ох, этих мажоров на «крузаках» еще больше станет, а денег на платную парковку они не найдут, будут теперь газоны своими флагманскими внедорожниками украшать».

«Так и вижу, как жители гостинок бегут в банк отдавать свои кровные, чтобы эту красавицу японскую в кредит взять. Ничем не отличаются от «яблочников».

Toyota выпускала внедорожник Land Cruiser-200 с 2007 по 2021 год. В течение этого периода модель пережила два глубоких рестайлинга и подорожала в рублях более чем в три раза.

Фото с официального сайта Toyota.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа