2021-06-10T15:45:29+10:00 2021-06-10T15:45:29+10:00

Необходимо сделать до осени: центр Владивостока преобразится за счет средств федерального бюджета

Константин Шестаков отметил, что ВЭФ – это дополнительная возможность сделать городскую среду более комфортной

10 июня 2021, 15:45

Фото: Евгений Кулешов
Фото: Евгений Кулешов | Необходимо сделать до осени: центр Владивостока преобразится за счет средств федерального бюджета

В четверг, 10 июня, исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков вместе со специалистами профильных управлений осмотрел центр города, который должен преобразиться до осени, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

В историческом центре города планируется восстановить летом 16 фасадов задний, сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами администрации. Также сотрудники мэрии обговорят с владельцами частной собственности на Алеутской необходимость капитального ремонта, а также профессиональной очистки и мойки зданий.

Обратили внимание специалисты и на провалы на пешеходных зонах. Городские службы в ближайшее время займутся устранением этих провалов, а также покрасят фонари, приведут в порядок ограждения и очистят тротуары.

Кроме того, в районе бывшего разворотного кольца на Адмирала Фокина может появиться большая, красивая и безопасная пешеходная улица, где высадят деревья, восстановят брусчатку и приведут в порядок газон. Сотрудникам городской администрации Константин Шестаков поручил проработать эту идею и определить, сколько денежных средств на это потребуется.

Не ускользнуло от внимания исполняющего обязанности мэра Владивостока и наличие рекламных конструкций, портящих городские пейзажи. Чтобы решить эту проблему, с владельцами НТО и рекламных вывесок обговорят необходимость сочетания рекламных конструкций с обликом краевого центра.

Продолжается борьба и с последствиями ноябрьского ледяного дождя. В ближайшие месяцы в городе восстановят зеленые зоны, проведут обрезку поврежденных деревьев и высадят новые.

Отметим, благоустройство центральной части города планируется провести за счет городского и федерального бюджетов. Из центра средства направят в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму. Ожидается поддержка и от предпринимателей.

«ВЭФ – это дополнительная возможность привести Владивосток в порядок и сделать его более комфортным. В конечном итоге благоустройство проводится именно для жителей. Есть работа, за которую отвечает муниципалитет, и уже даны соответствующие поручения. Это восстановление исторических фасадов, ремонт тротуаров, озеленение. Но есть также и зоны ответственности предпринимателей. И мы намерены сотрудничать с ними, так как в благоустройстве города заинтересованы абсолютно все», – заявил Константин Шестаков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)