2021-06-10T18:55:56+10:00 2021-06-10T18:55:56+10:00

Под занавес сезона: в театре им. М. Горького готовят премьеры по Булгакову и Слэйду

Корреспондент PRIMPRESS побывал на репетициях

10 июня 2021, 18:55
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Под занавес сезона: в театре им. М. Горького готовят премьеры по Булгакову и Слэйду

Приморский краевой академический театр драмы им. М. Горького завершает 88-й театральный сезон двумя премьерами. Уже завтра приморский зритель увидит постановку по мотивам повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». А на малой сцене в эти дни продолжаются репетиции спектакля «Там же, тогда же» по пьесе Бернарда Слэйда, премьера которого состоится 19 и 20 июня.

Корреспонденту PRIMPRESS удалось увидеть, как проходит работа над обеими постановками.

«Собачье сердце» в программке значится как альтернативная реальность в двух действиях. Наблюдая происходящее на сцене, понимаешь, с чем это связано. Это история вне времени и вне пространства. Кроме того, что главные герои существенно отличаются от хрестоматийных образов, сценография, световое и музыкальное оформление наводят на мысли о том, что действие происходит в мире после глобальной катастрофы.

В центре постановки дилемма «Эволюция или революция?» и большой разговор о духовных ценностях. Кто эти герои? Так ведь это мы. И будет смех, и снова над собой, и с полным пониманием, что, кажется, революция приводит к деградации духовного начала.

Можно долго гадать, но узнать наверняка, что в итоге вышло у режиссера Сергея Руденка, можно будет уже завтра, в день премьеры.

До премьеры «Там же, тогда же» чуть больше недели. Мелодраму в двух действиях репетируют на малой сцене. Репетируют камерно: режиссер Николай Тимошенко и актеры Сергей Коврижиных и Марина Волкова. Курортный роман, затянувшийся на четверть века, – как такое возможно?

Большое внимание уделено деталям времени: материалы, бижутерия, обувь, но все же главными остаются отношения двух людей. Идут годы, меняется мир, они сами меняются. Неизменным остается место встречи и те чувства, которые на протяжении стольких лет они испытывают друг к другу.

Премьера спектакля состоится 19 и 20 июня.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура