2021-06-10T17:30:00+10:00 2021-06-10T17:30:00+10:00

Во Владивостоке идет борьба с нелегальными уличными торговцами

В результате рейдовых мероприятий составлено восемь административных протоколов

10 июня 2021, 17:30

Фото: АТУ Первореченского района
Фото: АТУ Первореченского района | Во Владивостоке идет борьба с нелегальными уличными торговцами

Во всех пяти районах Владивостока не прекращается борьба с незаконной уличной торговлей. За неделю рейды на проспекте 100-летия Владивостока, улицах Анны Щетининой, Амурской, Тухачевского, Океанском и Народном проспектах провели специалисты административно-территориального управления Первореченского района (АТУ) и сотрудники отдела полиции № 3, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Выявление и пресечение деятельности нелегальных уличных торговцев в краевом центре осуществляется регулярно. Это необходимо, чтобы огородить горожан от товаров сомнительного качества и сохранить гармоничный облик Владивостока. Нередко нарушители устанавливают свои торговые лотки прямо на пешеходных зонах и оставляют после себя горы мусора, что недопустимо. Поэтому для сотрудников административно-территориальных управлений города борьба с нелегальными торговцами – одна из важнейших задач.

«В отношении нелегальных торговцев составлено восемь протоколов об административном правонарушении. Им грозят штрафы до пяти тысяч рублей. Также сотрудниками полиции к ответственности были привлечены граждане, оказывающие услуги по заправке кондиционеров», – доложили специалисты АТУ Первореченского района.

К слову, к административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства регулярно привлекают и тех, кто расклеивает различные афиши на стенах зданий, оставляет надписи, паркуется на газонах, складирует отходы в не предназначенных для этого местах, незаконно вырубает деревья и другие зеленые насаждения.

Напомним, исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков вместе со специалистами профильных управлений прошелся по центру города и обговорил, какие работы необходимо успеть провести до осени, чтобы преобразить облик краевого центра. Благоустройство планируется провести за счет городского и федерального бюджетов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)