2021-06-11T10:00:28+10:00 2021-06-11T10:00:28+10:00

В театре им. М. Горького очередной сезон завершают двумя премьерами и гастролями в Беларусь

На пресс-конференции поделились подробностями

11 июня 2021, 10:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В театре им. М. Горького очередной сезон завершают двумя премьерами и гастролями в Беларусь

10 июня во Владивостоке в Паркетном зале Приморского академического театра драмы им. М. Горького прошла пресс-конференция, посвященная закрытию 88-го театрального сезона, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие художественный руководитель театра, народный артист РФ, лауреат премии «Золотая маска» Ефим Звеняцкий, режиссер-постановщик спектакля «Собачье сердце» Сергей Руденок, режиссер-постановщик спектакля «Там же, тогда же…» заслуженный артист РФ Николай Тимошенко, художник по костюмам Андрей Климов (Москва), хореограф Ксения Лисанская (Москва), актриса театра Марина Волкова, главный режиссер Уссурийского театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской Борис Бехарский, директор Уссурийского театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской Андрей Борисов.

88-й театральный сезон в театре им. М. Горького завершается двумя премьерами: «Собачьим сердцем» (М. Булгаков) на большой сцене и «Там же, тогда же…» (Б. Слэйд) – на малой.

Премьера на большой сцене состоится уже сегодня, 11 июня. Зритель увидит альтернативную реальность в двух действиях в постановке режиссера Сергея Руденка. По его словам, это был очень сложный материал. При работе с ним было принято решение отказаться от деталей, через которые бы узнавалась знакомая многим экранизация повести. Более того, герои помещены вне времени. Сценография и световое решение намекают на то, что события разворачиваются в мире, в котором произошла некая условная катастрофа (пандемия?).

«Это насмешка», – так охарактеризовал жанр будущей постановки Ефим Звеняцкий.

«Собачье сердце» уже ставили в театре порядка 30 лет назад. Примерно в то же время в театре на малой сцене шел спектакль «Мой грех» по пьесе Б. Слэйда в постановке Анатолия Бугреева, а уже через неделю можно будет увидеть «Там же, тогда же…» – по той же пьесе – в постановке Николая Тимошенко.

По словам художника Андрея Климова, была проделана большая работа над деталями, отражающими время. Так, в Москве для постановки были закуплены бижутерия и обувь 70-х, а также материалы актуальных в те годы фактур и расцветок.

Для театра сезон завершится гастролями в Республику Беларусь. В Гродно, Минске и Могилеве покажут «Мастера и Маргариту», «Поминальную молитву», «Крейсера», «Собаку на сене», «Эдит и ее демоны» и «Tovarich».

А для владивостокцев театральный сезон завершится гастролями Уссурийского театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской. На сцене театра им. М. Горького уссурийцы представят три спектакля: «Каренин», «Примадонны» и «Жестокие игры».

Лето для коллектива театра обещает быть насыщенным. После гастролей в Беларуси и отпуска пройдут гастроли по Приморью. По словам Ефима Звеняцкого, в отдаленных районах края будет сыграно 37 спектаклей.

Они пройдут в небольших залах, а цены на билеты будут символическими – 200-250 рублей. Художественный руководитель театра обратил внимание на то, что проблемы договориться не было: люди очень ждут, когда искусство придет к ним в глубинку.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура