2021-06-18T12:20:18+10:00 2021-06-18T12:20:18+10:00

Другие правила: с 1 июля вступает в силу закон, который изменит жизнь миллионов дачников

Специалисты уточнили, с чем это связано

18 июня 2021, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Другие правила: с 1 июля вступает в силу закон, который изменит жизнь миллионов дачников

С 1 июля изменится жизнь миллионов дачников, поскольку в силу вступает закон, который коснется многих владельцев загородной земли, сообщает PRIMPRESS.

Оформить в собственность дачи и дома, находящиеся вблизи аэропортов, теперь станет проще. Многие из дачных товариществ создавались еще в те времена, когда аэродромов поблизости не было. А когда они появились, у дачников возникли проблемы с оформлением в собственность участков, оказавшихся недалеко от взлетно-посадочных полос.

Дело в том, что строительство любого объекта вблизи аэропортов допускается только по согласованию с Росавиацией, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. В противном случае, как уточняют в Росреестре, он признается самовольным, и его могут снести.

В настоящее время вне закона оказались дачи, расположенные вблизи аэропортов, поскольку участки застраивались без специальных согласований. Кроме того, их нельзя зарегистрировать по «дачной амнистии». А новый закон упростит регистрацию права собственности на постройки на приаэродромной территории.

«Законодательные изменения должны помочь тысячам граждан оформить права на объекты недвижимости. Только в Московской области таких объектов более 60 тысяч», – рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий RG.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)