2021-06-18T14:45:53+10:00 2021-06-18T14:45:53+10:00

В Приморье по трем долгостроям составят дорожные карты

В ближайшее время планируется возобновить строительство проблемных объектов

18 июня 2021, 14:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье по трем долгостроям составят дорожные карты

По трем долгостроям Приморья составят дорожные карты, сообщает PRIMPRESS.

На рабочем совещании под председательством заместителя председателя правительства Приморского края Михаила Петрова обсудили решение вопроса дольщиков домов, расположенных во Владивостоке на улицах Пихтовой, 35, Иртышской, 24 и Славянской, 17. Предполагается, что строительство проблемных объектов в ближайшее время будет возобновлено.

На совещании темой обсуждения стали дома, которые планируется достроить за счет средств из федерального бюджета. По словам директора приморского Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Александра Подольского, с учетом созданных предыдущими застройщиками сложностей по каждому из трех объектов разработана дорожная карта.

«Совместно с коллегами из Москвы принято решение провести очное совещание, чтобы определить все возможные варианты решения проблемы по Пихтовой, Иртышской, Славянской. Необходимо разработать дорожные карты и организовать проектный формат работы. Взаимная согласованность действий поможет в ближайшее время запустить процесс финансирования и строительства проблемных объектов», – пояснил Александр Подольский.

По его словам, есть вероятность того, что вопросы по данным объектам удастся решить только с привлечением краевых или частных средств, следуя уже проверенным механизмам регионального уровня. Тем не менее продолжается сотрудничество с федеральным Фондом защиты прав дольщиков.

Напомним, на особом контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко и правительства края завершение строительства всех проблемных жилых объектов и восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Кроме того, данная работа является одним из мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда», целью которого является строительство более трех миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.

25 сентября 2019 года для привлечения федеральных средств для завершения строительства проблемных домов правительством Приморского края был учрежден Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)