2021-06-22T09:05:00+10:00 2021-06-22T09:05:00+10:00

«Нужно ставить на весы жизнь и смерть»: приморцев призывают присоединиться к вакцинопрофилактике коронавируса

Главный инфекционист региона назвала лучший показатель эффективности прививки

22 июня 2021, 09:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Нужно ставить на весы жизнь и смерть»: приморцев призывают присоединиться к вакцинопрофилактике коронавируса

Главный внештатный инфекционист минздрава Приморья Анна Симакова на брифинге заявила о необходимости вакцинироваться от коронавирусной инфекции, чтобы избежать тяжелого течения заболевания. По словам специалиста, прививка убережет от тяжелого поражения легких, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

У некоторых пациентов коронавирус может протекать в тяжелой форме, однако своевременная вакцинация значительно уменьшит шансы попадания пациента в реанимационное отделение. Конечно, вероятность того, что человек подхватит инфекцию все равно остается, но прививка спасет от трагичного итога.

«Вакцина не гарантирует 100%-ную защиту от заболевания, но всегда предотвращает летальный исход. Вакцинация – это защита от тяжелого поражения легких, которая приводит к выраженной дыхательной недостаточности, – пациенты не попадают в палаты интенсивной терапии, а переносят заболевание в легкой степени тяжести. Нужно ставить на весы жизнь и смерть. То, что вакцинация спасает от летального исхода, – лучший показатель эффективности прививки. Это касается любой инфекции и правил вакцинопрофилактики», – утверждает Анна Симакова.

Эксперт также добавила, что вакцина убережет и от новых штаммов коронавируса. Мутации неизбежны, но 100%-ного изменения вируса замечено не было.

«Мутация идет в определенном фрагменте вируса, а вакцины создаются против основного компонента вируса – S-белка, он не меняется. Поэтому вакцины, которые есть на сегодняшний день в России, защищают от всех штаммов, которые циркулируют в России», – уточнила заведующая кафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского государственного медицинского университета, профессор, главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморского края Анна Симакова.

Напомним, что в Приморском крае реализуется региональная госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)