2021-06-21T16:40:23+10:00 2021-06-21T16:40:23+10:00

Приморские спортсменки завоевали медали на трех дистанциях чемпионата России

Команда соперничала с сильнейшими экипажами страны

21 июня 2021, 16:40

Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ
Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ | Приморские спортсменки завоевали медали на трех дистанциях чемпионата России

Женская сборная команда «Аквамарин» из Владивостока отличилась на чемпионате России по гребле на лодках класса «Дракон». Спортсменки из Приморья завоевали сразу три бронзовые медали, сообщает PRIMPRESS.

Команда «Аквамарин» соперничала с сильнейшими экипажами страны, в составе которых выступают титулованные байдарочницы и каноистки, в том числе и действующие члены сборной России по гребле. Несмотря на все сложности, приморские спортсменки заняли третьи места на дистанциях 200, 500, 2000 метров.

В составе команды выступали Ольга Вахонина, Юлия Елизарова, Ольга Ибрагимова, Диана Комарова, Валентина Костылева, Елизавета Макарчук, Наталья Миколюк, Анастасия Моргун, Марина Павлова, Ольга Пономарева, Елизавета Поштовая и Инна Рогалева. Они уже много лет занимаются греблей на лодках класса «Дракон».

«Мы не рассчитывали, что возьмем призы во всех дистанциях, тем более что нашими соперниками были профессиональные спортсменки, с детства занимающиеся спортом. От осознания этого втройне приятно! Мы еще в легком шоке, везем медали в родной Владивосток», – поделились впечатлениями спортсменки.

Отметим, приморцы неоднократно занимали призовые места самых престижных международных регат. Еще в 2014 и 2016 годах женская сборная Приморского края выиграла шесть золотых медалей на чемпионате мира. Также и мужские команды становились призерами чемпионатов мира, Европы, Азии и России.

Именно в Приморском крае впервые появилась гребля на лодках класса «Дракон». Этот вид спорта первыми в стране более 20 лет назад начали развивать гребцы клуба «Тигры Владивостока», после чего гребля на «драконах» стала популярной не только в Приморье, но и во многих регионах страны. Ежегодно в крае проходят соревнования как для любителей, так и для профессионалов по гонкам на многоместных каноэ в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)