2021-06-22T06:00:49+10:00 2021-06-22T06:00:49+10:00

Именно в этот срок. Сказали, когда индийский штамм COVID «отпустит» Россию

Эксперт назвал сроки, но они не радуют

22 июня 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Именно в этот срок. Сказали, когда индийский штамм COVID «отпустит» Россию

Специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, когда в России стоит ждать снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Россия в настоящее время переживает третью волну коронавируса. Всплеск заболеваемости случился из-за прихода в страну индийского штамма болезни, который оказался гораздо заразнее и сложнее изначального уханьского. Сейчас на него приходится более 90% от всех новых случаев болезни.

По словам эксперта, пик заболеваемости в нашей стране должен случиться уже в ближайшие три недели.

Сейчас ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась по всей стране, в «темно-красной» зоне находятся 13 регионов, и лишь Ингушетия и Якутия остаются в «зеленой», однако и там в ближайшее время ситуация, скорее всего, ухудшится.

По прогнозу Тавадяна, выйти на плато большинство регионов, в том числе и Приморье, должны примерно через три недели. А снижение заболеваемости индийским штаммом стоит ждать только к концу лета.

«Понижение следует ожидать не ранее чем через два месяца. К сожалению, видно, что в эту волну вирус распространяется быстрее», – отметил он в интервью РИА «Новости».

При этом эксперт отметил, что изначально вспышка COVID-19 должна была случиться в России весной, как и в других странах Европы. Но в итоге этот «взрыв» передвинулся на летнее время.

Следующая волна коронавируса может прийти в Россию уже в конце года. Но все будет зависеть от числа вакцинированных и переболевших граждан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)