2021-06-24T10:30:10+10:00 2021-06-24T10:30:10+10:00

Во Владивостоке эксперты обсудили эффективность обучения по программам «Ворлдскиллс»

На данный момент в регионе существует 35 востребованных компетенций

24 июня 2021, 10:30

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/  Софья Федотова | Во Владивостоке эксперты обсудили эффективность обучения по программам «Ворлдскиллс»

В среду, 23 июня, во Владивостоке состоялся круглый стол на тему «Обучение по программам «Ворлдскиллс» в рамках Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Эксперты подробно рассказали о программе обучения отдельных категорий граждан и реализации программы в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя министра труда и социальной политики Елены Магерчук, федеральный проект «Содействие занятости» направлен на восстановление занятости и снижение уровня безработицы в стране. Он подготовлена Минтрудом России, а перечни востребованных профессий в каждом субъекте РФ определены регионами самостоятельно с учетом анализа рынка труда и потребностей работодателей.

«Всего в крае квота по линии «Ворлдскиллс» доступна для 1115 человек. На сегодняшний день поступило только 128 заявок. Отметим, что количество заявок должно превышать количество квоты, чтобы жители региона после окончания обучения приступали к работе по востребованным специальностям», – добавила Елена Магерчук.

Обучение по программам «Ворлдскиллс» в Приморском крае позволит молодым профессионалам работать на востребованных специальностях. В крае особенно популярны такие специальности, как разработка мобильных приложений, обслуживание авиационной техники, геопространственные технологии, графический дизайн, сварочные технологии, поварское дело, сити-фермерство.

Еще 3 июня в Приморье стартовало обучение по компетенции «парикмахерское искусство». Специалисты этой области научат студентов делать современные прически, стрижки по программе Ворлдскиллс»

«Для одного гражданина предусмотрена достойная стоимость обучения по специальности. Можно получить переподготовку за небольшой срок. Эта переподготовка позволит найти свое место на рынке труда. Есть серьезная проблема в сельскохозяйственной, судостроительной, транспортной, строительной отраслях. Таким образом, мы сможем решить эти проблемы с помощью обучения по программам «Ворлдскиллс», – поделилась заместитель директора Академии «Ворлдскиллс» РФ по практической подготовке.

Кроме того, программа поможет выпускникам найти работу и устроиться на подходящую вакансию, получить дополнительные профессиональные навыки.

Принять участие в программе смогут только те жители, которые обратились в органы службы занятости: люди предпенсионного возраста и старше 50 лет; женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста. Обучение продлится до трех месяцев. При этом количество компетенций варьируется в зависимости от того, какие компетенции были определены регионом как востребованные.

В результате обучение завершается демонстрационным экзаменом, на котором эксперты оценивают уровень практических навыков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)