2021-06-24T09:50:17+10:00 2021-06-24T09:50:17+10:00

Жители Приморья выбрали дороги, которые отремонтируют по нацпроекту «БКД»

В регионе проходил опрос

24 июня 2021, 09:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жители Приморья выбрали дороги, которые отремонтируют по нацпроекту «БКД»

В опросе по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» приняли участие почти 5,5 тысячи жителей Приморья. Были определены участки дорог краевого и муниципального значения для включения в план ремонта на 2022-2024 годы, сообщает PRIMPRESS

Как уточнили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, опрос проводился на протяжении почти трех недель. Из участков дорог регионального значения и дорог Владивостокской агломерации жители края выбирали те, которые, по их мнению, на данный момент не соответствуют нормативам и в первую очередь требуют ремонта.

«В опросе приняли участие 5437 человек. Это говорит о высокой социальной значимости данного направления работы, а также об интересе граждан в решении вопросов дорожной инфраструктуры, городской среды. Безусловно, полученная от жителей региона обратная связь будет использована при формировании планов ремонта дорог на предстоящий период. И мы продолжим вовлекать население в реализацию нацпроекта «БКД», – подчеркнули в министерстве.

Так, наибольшее число голосов среди предложенных участков краевых дорог набрали следующие: Хабаровск – Владивосток – станция Угольная, подъезды к бухте Лазурной и к селу Раздольное от автодороги Хабаровск – Владивосток, Хабаровск – Владивосток – Вольно-Надеждинское, Артем – Находка – порт Восточный, Владивосток – Артем, Хабаровск – Владивосток – Тавричанка, Михайловка – Турий Рог, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово, Раздольное – Хасан, Лазо – Заповедный и другие.

«Всего в приоритизации объектов регионального значения приняли участие 2648 приморцев. Респонденты смогли также не только выбрать из предложенного списка, но и назвать участки, которые, по их мнению, необходимо включить в план ремонта. Эти данные профильное ведомство проанализирует в ближайшее время и учтет при формировании плана работ», – уточнили специалисты.

Жители входящих в состав Владивостокской агломерации муниципальных образований в то же время отбирали для ремонта дороги местного значения.

Наибольшее количество голосов за ремонт в 2022 году владивостокцы отдали улицам Калинина, Нейбута и Карбышева, в 2023 году – Невельского, Чапаева, Невская, в 2024 году – Иртышская, Фадеева и Баляева. Участники опроса в Артеме чаще всего отмечали улицы Александровская, Уссурийская, Чапаева, Симферопольская, Герцена, а также переулок Ремзаводской.

Улицам Краснофлотской и Красноармейской отдали предпочтение в Шкотовском городском поселении, объездная дорога лидировала в Смоляниново, улицы Рудакова и Ленинская – в Романовке, улицы Ключевая и Вокзальная (с реконструкцией железнодорожной станции) – в Новонежино. Также жители Шкотовского района указали на необходимость первоочередного ремонта участков дорог Подъяпольское – станция Стрелковая – Фокино, Новая Москва – Центральное – Новороссия.

Наибольшее количество голосов в Надеждинском районе набрали улица Рихарда Дрегиса в селе Вольно-Надеждинском, улицы Ленина и Молодежная в поселке Новом, улица Круговая в селе Прохладном, улица Весенняя в поселке Тавричанка.

Напомним, в Приморье национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется четвертый год. Почти 400 километров дорог было капитально отремонтировано за это время. В планах на текущий год – заняться участками общей протяженностью 98 километров.

Отметим, что ремонт дорог в крае также реализуется в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)