2021-06-25T09:00:13+10:00 2021-06-25T09:00:13+10:00

ВМТП построил детскую площадку для жителей Эгершельда

В компании считают важным вкладываться в развитие микрорайона для комфорта его жителей

25 июня 2021, 09:00
Татьяна Меель / PRIMPRESS

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | ВМТП построил детскую площадку для жителей Эгершельда

Новая детская площадка, появившаяся в районе дома № 5 по улице Морозова, сразу стала центром притяжения жителей близлежащих домов – семей с детьми. Это стало возможным благодаря Владивостокскому морскому торговому порту. Местные жители обратились к его руководству с просьбой, и она была исполнена.

22 июня состоялось открытие этой детской площадки. Она находится на территории Дома детства и юношества им. Крыгина, которому ВМТП, как и ряду других учреждений, находящихся на Эгершельде (школы № 6 и № 39, Казанский храм), являясь социально ответственным бизнесом, оказывает поддержку. Так, была отремонтирована крыша учреждения, куплены музыкальные инструменты, а теперь еще и появилась детская площадка.

Ольга Крючкова, директор Дома детства и юношества им. Крыгина: «В ВМТП понимают, что детям нужно помогать, что дети – это наше светлое будущее. Я хочу выразить огромную благодарность порту за то, что в очередной раз откликнулись на нашу просьбу, и теперь у нас есть такое замечательное место, где смогут заниматься не только воспитанники учреждения, но и дети, проживающие в близлежащих домах».

Глава ВМТП также отметил, что очень важно, чтобы у детей были все возможности для физического развития.

Роман Кухарук, генеральный директор ПАО «ВМТП»: «Мы сделали все, чтобы эта площадка стала местом отдыха для детей из близлежащих домов. Судя по тому, сколько их здесь сегодня гуляет, мы понимаем, что нам это удалось. Более того, хочу сказать, что мы на этом не остановимся и продолжим заниматься социальным развитием микрорайона, чтобы жизнь местных жителей здесь становилась более комфортной».

Открытия детской площадки местные жители ждали с нетерпением.

Яна, жительница дома №15 на улице Крыгина: «Мы ее очень долго ждали. Она очень нужна и важна здесь, поскольку до ее появления играть и развиваться физически было негде. Теперь есть, на радость деткам и нам тоже».

В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

Максим Акульшин, заместитель главы администрации Владивостока: «Со своей стороны хотелось бы поблагодарить коллектив ВМТП за ту самую социально-общественную нагрузку, которую он понес. Это прекрасный пример для других представителей бизнеса».

Пока жители улицы Морозова радуются счастливым переменам, жители улицы Саратовской только к ним готовятся. В этот же день генеральный директор ВМТП пообщался с местными жителями, выслушал их пожелания относительно проекта будущей детской площадки и заверил, что после согласования с городской администрацией он обязательно будет реализован.

Светлана Цитрикова, глава совета дома на Саратовской, 13: «Мы очень благодарны ВМТП за то, что они помогают решить проблемы нашего района. Хочу выразить благодарность генеральному директору порта и всем, кто принимает участие в создании проекта детской площадки. Мы очень ждем ее, поскольку на нашей улице проживает много детей. Им негде отдыхать, негде гулять. Проект площадки замечательный, и я уверена, что она будет такой же прекрасной, как и на Морозова, 5».

Начальник отдела промышленной экологии Службы производственной безопасности ПАО «ВМТП» Елена Рябоконь обратила внимание, что дома по улице Саратовской и будущая площадка находятся достаточно близко к территории порта. Она сказала, что в рамках благоустройства планируется высадка зеленых насаждений, которые закроют дома и площадку от ветра и пыли. В настоящее время с администрацией города решается вопрос о возможности их размещения, а также о видовом составе. Елена также рассказала о новой системе экологической защиты, которую разработал ВМТП.

Елена Рябоконь, начальник отдела промышленной экологии Службы производственной безопасности ПАО «ВМТП»: «Мы разработали новую систему пылеподавления, которая позволит нам увеличить защитный барьер на 5-10 метров. Система подавления включает в себя установку по периметру склада форсунок, которые под давлением будут распространять воду, образовывать тем самым водяной туман. Это является наиболее эффективной защитой от пылеподавления, и в ближайшее время мы ее обустроим. Сейчас ждем поставку материалов и приступаем».

Местные жители остались довольны встречей и с нетерпением ждут, когда и в их дворе появится новая детская площадка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)