2021-06-24T16:30:00+10:00 2021-06-24T16:30:00+10:00

Жителям Фрунзенского района Владивостока рассказали о грядущих изменениях в связи с ликвидацией УК

Обслуживание более 200 домов займется МУПВ «Центральный»

24 июня 2021, 16:30

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Жителям Фрунзенского района Владивостока рассказали о грядущих изменениях в связи с ликвидацией УК

Во Владивостоке более 200 домов, расположенных во Фрунзенском районе, остались без управляющей компании. Об изменениях, которые коснутся местных жителей, рассказал начальник управления содержания жилищного фонда городской администрации Григорий Пейхвассер, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии краевого центра.

Жителей Фрунзенского района заверили, что аварийные службы, лифты продолжат работу, продолжается подготовка домов к новому отопительному периоду. За обслуживание дома временно ответственно МУПВ «Центральный». Но это лишь временная мера, горожане сами смогут выбрать УК.

«В некоторых домах уже прошли общедомовые собрания по выбору новой УК для обслуживания. Также в многоквартирных домах уже назначены общие собрания по выбору управляющей организации, устраивающей собственников МКД. Собственники в качестве управляющей организации могут выбрать и МУПВ «Центральный», – отметил Григорий Пейхвассер.

Если же жильцы дома так и не придут к единому мнению, управляющую компанию выберут по результатам конкурсного отбора, принять участие в котором может любая УК. В любом случае без обслуживания дом не оставят. А пока к управлению домами приступит МУПВ «Центральный».

Кроме того, начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока также рассказал, кому сейчас местные жители должны оплачивать услуги по содержанию жилья.

«МУП «РКЦ» выпустит квитанции по содержанию жилья за июнь для оплаты МУПВ «Центральный» и доставит их жителям до 27 июня. На квитанциях будут указаны телефоны, по которым жители могут обращаться по вопросам начисления платы и вопросам обслуживания дома», – объяснил Григорий Пейхвассер.

Напомним, узнать, какой дом какая управляющая компания обслуживает, можно на сайте https://dom.gosuslugi.ru, сведения об этом постоянно размещает Государственная жилищная инспекция.

Отметим, оплачивать услуги по содержанию жилья нужно именно той управляющей компании, в лицензии которой значится дом. Также на сайте ГИС ЖКХ размещается информация, с какого момента к своим обязанностям приступает новая управляющая компания и с какого числа направлять средства именно этой организации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)