2021-06-24T17:00:50+10:00 2021-06-24T17:00:50+10:00

Административные комиссии в Уссурийске следят за работой УК

Они следят за качеством исполнения противоэпидемических правил

24 июня 2021, 17:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Административные комиссии в Уссурийске следят за работой УК

В Уссурийске продолжается дезинфекция подъездов многоэтажек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

Административные комиссии в период пандемии пристально следят за соблюдением чистоты в подъездах многоквартирных домов.

Обслуживающие организации в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией обязаны регулярно мыть подъезды и проводить дезинфекцию. Такие рекомендации даны Роспотребнадзором.

Влажная уборка лестничных площадок и маршей первых двух этажей, мытье пола кабины лифта обязательно должны проводиться пять раз в неделю. С использованием дезсредств необходимо протирать стены, двери, плафоны и потолки кабины лифта, домофоны, дверные ручки, выключатели, поручни, перила, подоконники, почтовые ящики и другие контактные поверхности на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей – пять раз в неделю, а влажное подметание и мытье с применением дезинфицирующих средств лестничных площадок и маршей выше второго этажа должно проводиться не реже двух раз в неделю. На придомовой территории также необходимо проводить профилактическую дезинфекцию.

В управляющую компанию следует обратиться в случае, если уборка не проводится. В Государственную жилищную инспекцию необходимо обратиться, если обслуживающая организация игнорирует правила санитарной обработки в МКД. Если же дом находится на непосредственном управлении, то убирать и дезинфицировать подъезды собственники жилых помещений должны самостоятельно либо с привлечением клининговой компании.

Специалисты в ходе рейдов проверяют документы, удостоверяющие деятельность управляющих компаний, вручают руководителям УК и председателям ТСЖ памятки о порядке проведения дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов. Члены административных комиссий после каждой проверки составляют акт осмотра. При неудовлетворительном исполнении противоэпидемических правил управляющими компаниями материалы дела передаются в Государственную жилищную инспекцию, где специалисты принимают решение о дальнейших действиях. Управляющим компаниям за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности может быть назначено административное наказание в виде штрафа.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по словам специалистов отдела контроля и управления жилищным фондом, снизилось количество нарушений режима дезинфекции со стороны УК и ТСЖ. Так, пять актов с нарушениями было составлено за прошедшую неделю.

«В основном это дома, расположенные в отдаленных микрорайонах округа – 5-й и 6-й км, Южный. Конечно, каждый подъезд проверить непросто, на территории округа более 1200 МКД, но мы стараемся составлять маршруты для комиссий таким образом, чтобы хотя бы раз в месяц дом включали в график проверки», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в Приморье действует режим повышенной готовности и бессрочный масочный режим. Ограничения на проведение массовых мероприятий были введены с учетом ухудшения эпидемической обстановки. Гражданам следует подойти с большой ответственностью к вопросу соблюдения санитарных требований: при посещении общественных мест необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками. Только вакцинация может уберечь от инфицирования и тяжелых последствий болезни. В настоящее время прививочные пункты работают как в медучреждениях края, так и в общественных местах. Получить прививку от коронавируса можно бесплатно при отсутствии противопоказаний.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)