2021-06-25T15:35:20+10:00 2021-06-25T15:35:20+10:00

В Арсеньеве по нацпроекту появятся три общественные территории

Ход работ находится на контроле у общественных наблюдателей

25 июня 2021, 15:35

Фото: администрация АГО
Фото: администрация АГО | В Арсеньеве по нацпроекту появятся три общественные территории

В Арсеньеве по нацпроекту «Жилье и городская среда» летом идет благоустройство сразу трех общественных территорий, сообщает PRIMRPESS. Общественные наблюдатели контролируют ход работ на этих и других объектах.

В настоящее время, как уточнили в администрации города, продолжаются работы по планировке будущего места отдыха горожан в парке «Аскольд». К настоящему времени были демонтированы старая изгородь, опоры освещения, дорожки и бордюры. На данный момент проводится отсыпка части территории, осуществляется ремонт проходящей по парковой зоне теплотрассы.

«Проект рассчитан на поэтапную реализацию в течение нескольких лет. В этом году запланированы работы по планировке парковой зоны и устройству ливневой канализации», – добавляют власти территории.

В этом году также преобразится сквер на улице Калининской, 14. Здесь появятся скамейки и освещение, будет выполнено озеленение. Представители подрядной организации в настоящее время готовят арт-объект в виде солнечных часов – круглую площадку для бетонирования.

Подготовительные работы для установки веранды-ротонды завершаются в парке «Восток».

«Крыша ротонды перевезена в парк, установлены опоры. В ближайшие дни представители подрядной организации приступят к благоустройству территории вокруг объекта», – отмечают общественные наблюдатели, посетившие объект.

Отметим, на территории Арсеньевского городского округа в этом году планируется возвести 16 объектов как в рамках национальных проектов, так и предусмотренных краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

Почти 300 общественных наблюдателей трудятся на территории Приморья. Ход создания почти 400 социально значимых объектов будет находиться у них на контроле.

Диалог с «народными контролерами», по словам председателя правительства Приморья Веры Щербина, выстроен, и сам механизм такого вовлечения населения в работу по реализации нацпроектов продолжает доказывать свою эффективность.

«Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами. Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне – дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача – не «подсматривать», а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем», – обозначила Вера Щербина.

Ответы на самые частые вопросы о проекте «Общественные наблюдатели» можно посмотреть здесь.

Отметим, что в Приморском крае осуществляется реализация социально значимых проектов и мероприятий, направленных на развитие системы местного самоуправления.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Замечательно. Но дороги тоже ремонтировать надо.
Новости партнеров

Новости (Общество)