2021-06-27T04:00:53+10:00 2021-06-27T04:00:53+10:00

«Такого раньше не было». Названа главная опасность нового штамма COVID-19

В ВОЗ предупредили россиян, что вирус стал вести себя по-другому

27 июня 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Такого раньше не было». Названа главная опасность нового штамма COVID-19

Россиян предупредили о главной опасности нового штамма коронавирусной инфекции, который привел к третьей волне COVID-19 в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович, такого раньше с коронавирусом не было. Новый штамм «дельта» или, как его еще называют, индийский, ведет себя совсем по-другому, нежели изначальный уханьский, с которого и началась пандемия в 2020 году.

По словам специалиста, заразиться новым вариантом вируса стало гораздо проще на свежем воздухе.

Если в прошлом году нужно было «почти полчаса разговаривать лицом к лицу» с носителем вируса, то теперь достаточно просто пройти мимо заразного человека рядом без маски. И теперь дозы вируса нужно значительно меньше, чтобы вызвать заболевание.

«Вирус меняется, и он становится более коварным, более умным, более адаптированным и желающим заражать как можно больше людей», – сказала Вуйнович.

Поэтому в ВОЗ призывают носить защитные маски даже на улице, если там имеется большое скопление людей. Кроме того, важно не забывать, что маски нельзя снимать уже привитым людям, поскольку они могут являться переносчиками заболевания в бессимптомной форме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 1 месяц назад
77 маршрут в городе Владивостоке прошу проверять на наличие масок у пассажиров, ежедневно, в каждом автобусе, пока не научатся уважать права других граждан на безопасное нахождение в общественном месте, в связи с пандемией
Валентина 1 месяц назад
Ехала в 77 автобусе. Спросила мужчину, почему вы кашляете и без маски. А он ещё и чихает, не прикрывает рот. Он пояснил, что у него прививка.
лишайный скунс 1 месяц назад
все хорошо максимум одна сосна горит
vvo 1 месяц назад
т.е. если раньше маски рассматривали только как защита от соплей, потому как размеры вируса и этой микрофибры в масках, никак не могут препятствовать прохождению его молекул, то сейчас маски стали настолько инновационными, что уже не пропускают эти молекулы?!
Житель 1 месяц назад
Да что вы говорите, вирус становится умнее а люди все глупее.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)