2021-06-27T03:30:17+10:00 2021-06-27T03:30:17+10:00

ПФР сказал, кому еще дадут новую выплату 5500 рублей

Но в этом случае заявление придется подать лично

27 июня 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сказал, кому еще дадут новую выплату 5500 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, кто еще сможет получить новую денежную выплату, размер которой по стране будет составлять в среднем 5500 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новой выплате, которую ввели по поручению президента Владимира Путина.

Новое пособие дадут мамам или папам, которые воспитывают ребенка в одиночку. То есть речь идет о неполных семьях. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, зачастую это крайне нелегко. Деньги будут давать на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Однако в ПФР добавили, что получить пособие можно будет не только детям с родителями, но также и тем, кто остался без папы и мамы сразу. То есть новая выплата будет распространяться и на детей-сирот.

В таком случае получить деньги смогут законные представители ребенка, то есть опекуны. И в такой ситуации подать заявление онлайн, к сожалению, не получится, придется прийти в отделение ПФР.

«Да. Выплата распространяется на детей-сирот. В этом случае право на ежемесячное пособие имеет их опекун (попечитель), но только если ребенок не находится на полном государственном обеспечении», – уточнили в ведомстве.

Заявления начнут принимать с 1 июля. Размер выплаты составит половину от уровня прожиточного минимума на детей в регионе. Ранее Михаил Мишустин уточнял, что в среднем по России это 5500 рублей в месяц.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яна 1 месяц назад
А если есть ребенок, по статусу мать-одиночка, а затем вышла замуж и родила ребенка в браке, на первого положено что-то?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)