2021-06-28T11:10:15+10:00 2021-06-28T11:10:15+10:00

Во Владивостоке очистят прибрежную песчаную полосу в бухте Лазурной

Вопрос находится на контроле у и. о. главы администрации города

28 июня 2021, 11:10

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке очистят прибрежную песчаную полосу в бухте Лазурной

Во Владивостоке в бухте Лазурной будет проведена очистка прибрежной песчаной полосы, сообщает PRIMPRESS.

Уже в ближайшее время специализированная техника приступит к очистке прибрежной песчаной зоны в бухте Лазурной.

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» накануне, 27 июня, провели тестовые работы. Руководители СГТ доложили и. о. главы города Константину Шестакову о времени и особенностях работ по очистке побережья бухты.

Для решения поставленной задачи на данный момент используется имеющаяся техника. Однако планируется, что в перспективе для очистки пляжей будет закуплено профессиональное оборудование.

По словам замдиректора предприятия Алексея Руденко, в первую очередь требуется произвести очистку песчаной полосы от крупных камней, остатков бетона, после чего с помощью специальной техники песок будет просеян и очищен от мелких фракций, а именно от ракушки, мелкого камня и травы.

«Провели тестовые испытания, после чего немного доработаем технику, навесное оборудование и ориентировочно с 5 июля выйдем на основной объем работ», – говорит Алексей Руденко.

В СГТ отметили, что береговую полосу разделят на несколько зон и поэтапно очистят – от первого пляжа «Лотс» до мыса Крутого.

Перед специалистами Константин Шестаков поставил задачу провести работы в максимально возможные сжатые сроки. Кроме того, арендаторы должны провести свою часть работ по уборке территории и обустройству зоны отдыха. Важным условием является сохранение вида на море, который составляет одну из главных ценностей этого места, а также следить за чистотой.

Ранее сообщалось, что арендаторы в бухте Лазурной приступили к уборке прибрежной территории от мусора и строений и конструкций, которые могут навредить отдыхающим.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Для очистки пляжей во Флориде применяют спец.технику для таких целей.Там вообще океанский берег без заливов на который выносит каждый день десятки тонн водорослей и мусора.Но так весь 500 км. берег Атлантики во Флориде застроен отелями...к утру все пляжи уже убраны.
Новости партнеров

Новости (Общество)