2021-06-28T14:00:00+10:00 2021-06-28T14:00:00+10:00

В Приморье появится больше мест для занятий парусным спортом

Планируется благоустроить пляжную территорию в бухте Муравьиной

28 июня 2021, 14:00

Фото: предоставлено Корпорацией развития Приморского края
Фото: предоставлено Корпорацией развития Приморского края | В Приморье появится больше мест для занятий парусным спортом

При благоустройстве пляжной территории в бухте Муравьиной, считающейся частью игорной зоны «Приморье», будут учтены пожелания представителей Федерации парусного спорта региона. Не забудут девелоперы и об интересах увлеченных кайтингом и виндсерфингом. В реализации проекта занято АО «Корпорация развития Приморского края», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По данным Корпорации развития региона, девелоперы, занимающиеся созданием туристического курорта в бухте Муравьиной, планируют добавить больше мест для занятий парусным спортом.

«Мы готовы сотрудничать со спортсменами Приморья для учета их пожеланий при разработке концепции развития пляжа и всей территории туристического кластера. Мы поддерживаем спортивные мероприятия и инициативы, поскольку спорт является частью полноценного отдыха», – сообщил исполнительный директор Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов.

Пляжная зона в бухте Муравьиной и сейчас пользуется большой популярностью у приморцев, среди которых много и владивостокцев, и жителей Артема. Нередко отдыхающие отправляются на SUP-прогулки, занимаются кайтингом и виндсерфингом. Участвуют местные жители в соревнованиях.

Так, на мысе Черепашьем недавно прошел очередной этап краевых соревнований по виндсерфингу в дисциплине «слалом», организованный Федерацией парусного спорта Приморского края.

«Соревнования по виндсерфингу проводятся в бухте Муравьиной с 2005 года. Это уникальное место в Приморье для занятия кайтингом и виндсерфингом благодаря удачной «розе ветров». При поддержке инвестора мы подготовились к проведению соревнований, параллельно работаем над организацией школы по обучению виндсерфингу», – проинформировал председатель комитета по виндсерфингу Федерации парусного спорта Приморского края Алексей Кравец.

Отметим, пляжная территория в бухте Муравьиной, площадь которой превышает 600 га, стала частью проекта игорной зоны «Приморье» еще в 2009 году. Соответственно, благоустройство данной зоны специалисты проведут с учетом концепции развития туристического курорта по высоким международным стандартам. Согласно проекту, помимо проведения участия в азартных играх, туристы смогут заниматься спортом. Также будут созданы условия для семейного отдыха.

К слову, к пляжу в зоне туркластера «Приморье» в рамках строительства дорожной инфраструктуры уже подвели асфальтированную дорогу с леерами, включенную в проект 2012 года. При этом въезд на территории, по словам представителей Корпорации развития региона, остается открытым.

Напомним, развитие туристического потенциала в крае осуществляется в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)