2021-06-30T10:45:06+10:00 2021-06-30T10:45:06+10:00

В приморской Воздвиженке появятся новые канализационные сети, благоустроенные дворы и дома

Губернатор Приморья поручил подобрать управляющую компанию для обслуживания жилья в селе

30 июня 2021, 10:45

Фото: Иван Дякин/ Правительство ПК
Фото: Иван Дякин/ Правительство ПК | В приморской Воздвиженке появятся новые канализационные сети, благоустроенные дворы и дома

Во вторник, 29 июня, губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время рабочей поездки поручил проложить новые водопроводные и канализационные сети, отремонтировать дома, благоустроить дворы в селе Воздвиженка, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент в Воздвиженке проживает около четырех тысяч человек, всю ее инфраструктуру обслуживали организации Минобороны России. Однако в настоящее время завершается передача имущества в муниципалитет. Это позволит направить ресурсы на модернизацию коммунального хозяйства Воздвиженки.

В скором времени планируется проложить водопроводные и канализационные сети, отремонтировать дома и благоустроить придомовые территории.

«Вода идет желтая, от нее даже вещи красятся, не говоря о том, что пить ее нельзя. В подвалах стоит вода», – рассказали Олегу Кожемяко жители села.

По словам губернатора, в следующем году в бюджет региона заложат деньги на строительство водопровода и канализационной насосной станции в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» на 2020-2027 годы. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Приморского края уже получило поручение разработать соответствующие проекты.

Руководитель края также поручил подобрать управляющую компанию, которая займется обслуживанием жилья в селе. В планах отремонтировать дороги, построить новую школу.

«Вопросов много, но будем их решать совместно, люди должны жить в нормальных комфортных условиях», – заявил Олег Кожемяко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)