2021-06-30T15:01:00+10:00 2021-06-30T15:01:00+10:00

Приморцы могут рассказать о своих социальных проектах в рамках премии «Мы вместе»

Заявки принимаются до 5 июля

30 июня 2021, 15:01

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Приморцы могут рассказать о своих социальных проектах в рамках премии «Мы вместе»

Сегодня, 30 июня, во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная международной премии «Мы вместе». На встрече присутствовали амбассадор премии в Приморье и директор центра социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева, директор центра содействию развития молодежи Приморья Иван Апонюк и заместитель руководителя центра Марина Баженова, сообщает PRIMPRESS.

Амбассадор премии «Мы вместе» в Приморье Наталья Кокорева отметила, что данный конкурс дает возможность поощрить граждан, занятых в социальных проектах, а также рассказывающих о них. Принять участие могут не только НКО, но и коммерческие организации, а также представители медиа.

«Я, как представитель некоммерческой организации, впервые вижу конкурс, где на равных правах выступают как некоммерческие, так и коммерческие организации, в том числе есть отдельная номинация для представителей медиасообщества. Очень хочется, чтобы приморцы, которые пишут о социальных проектах либо принимают в них участие, помогают коммерческому сектору, озвучивают какую-то проблематику, обязательно приняли бы участие в этой премии», – подчеркнула Наталья Кокорева.

Отметим, организатором премии выступает портал Dobro.ru, на котором зарегистрированы волонтеры, НКО. Желающим принять участие в конкурсе необходимо также пройти регистрацию на сайте и подать заявку в лично кабинете до 5 июля. Отдельные номинации есть для коммерческого и некоммерческого сектора, физических лиц от 14 до 18 лет и отдельно категория для лиц старше 18 лет.

«То есть представлены конкурсный трек волонтеры, НКО, бизнес, медиа, а также международный трек, он дает возможность участвовать тем, у кого нет российского гражданства», – рассказала региональный амбассадор премии «Мы вместе».

Наталья Кокорева также добавила, что подать заявку несложно, особенно если сравнивать с подготовкой документов на субсидию или грант.

У этой премии несколько этапов. Заявочная кампания заканчивается 5 июля. Это несложно. Те люди, которые хоть раз заполняли заявку на субсидию или на грант, которые предоставляет правительство Приморья или городская администрация, знают, что необходимо прикладывать смету, сделать календарный план, то есть собрать большой пакет документов. Однако при подаче заявки на премию «Мы вместе» таких сложностей нет. Достаточно рассказать о том, что ты уже сделал.

«Я бы сказала, что это даже больше идея, которую озвучивают участники конкурса, но есть важный момент. Она уже должна быть реализована, то есть это те проекты, которые уже доказали свою эффективность. То же касается и СМИ. Будут оцениваться те публикации, которые были опубликованы не ранее 2020-го», – объяснила Наталья Кокорева.

На встрече также подчеркнули, что эта премия – это итог масштабной акции взаимопомощи, которая развернулась в прошлом году в период эпидемии коронавируса. Подробнее об этом движении рассказал директор центра содействию развития молодежи Приморья Иван Апонюк.

«Акция «Мы вместе» проходила по всей России, я бы даже сказал, что это была не просто акция, а период в жизни всех неравнодушных людей в стране. Помогали все, кто хотел помочь, кто находил возможность, время, силы, ресурсы. Общее большое количество людей приняли участие, состоялось много мероприятий, направленных на реальную помощь нуждающимся людям. Это и помощь пожилым на самоизоляции, раздача продуктовых наборов, безвозмездно предоставленных представителями бизнеса», – отметил Иван Апонюк.

Он также подчеркнул, что данная премия не просто итог масштабной акции, но и следующий шаг в развитии этого движения. Сейчас одна из важных задач – это сохранение клубов, образовавшихся в регионах и объединяющих людей, которые и дальше будут заниматься повесткой реальных добрых дел, реального волонтерства и помощи людям.

Кроме того, эта премия – это возможность поблагодарить тех, кто в такое сложное для страны время смогли помочь соотечественникам, что-то сделать для страны и замотивировать их, чтобы они не бросали волонтерскую деятельность. Победители конкурса смогут пройти обучение, улучшить свои компетенции. Также добровольцы получат гранты на развитие своих проектов, размер денежного поощрения составит около 2 млн руб.

«Эта премия – это уникальная возможность бизнесу, медиа, НКО, молодежи и людям старшего возраста показать себя и тем самым прославить наш Приморский край», – заключила Наталья Кокорева.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)