2021-06-30T18:30:21+10:00 2021-06-30T18:30:21+10:00

Китайский чай. Основы и особенности

30 июня 2021, 18:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Китайский чай. Основы и особенности

Китайский чай с красивыми листьями, удивительным ароматом и уникальным вкусом является самой обширной и интригующей категорией чая в мире.

Китайский чай – это чай из чайных растений Камелия синтенсис. В Китае также есть много видов травяного чая с множеством интересных вкусов. Однако настоящий чай всегда готовят из чайного растения Камелия синтенсис.

Виды китайского чая

Китай – крупнейший производитель чая в мире. Он производит более чем на 100% больше чая, чем второй по величине производитель чая в мире – Индия.

Сколько чая производит Китай? По статистике в 2018 году более 2 600 000 метрических тонн. Это неудивительно, потому что Китай – родина чая и единственная страна в мире, которая производит все 6 видов чая – белый, желтый, зеленый, улун, черный и темный. А купить китайский чай оптом вы можете здесь.

Интересно, что все эти сорта производятся и в других странах, но ни в одной другой стране нет такого широкого ассортимента чая.

Перечислить весь чай, производимый в Китае, невозможно – некоторые из них известны во всем мире, а некоторые производятся очень небольшими партиями на небольших фермах.

Чай улун

Чай улун – это полуокисленный тип чая. Китайский улун известен во всем мире своим невероятным ароматом и качеством.

Его история берет начало более тысячи лет назад.

Есть два основных типа чая улун – улуны с полукруглыми листьями и улуны со скрученными листьями. Он может иметь различный вкус, от свежих, цветочных и зеленых нот до жареных, фруктовых, медовых и минеральных оттенков.

Черный чай

Черный чай (буквально красный чай) – это полностью окисленный чай. Хотя черный чай сейчас является самым популярным видом чая в мире, удивительно, но у него самая короткая история.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)