2021-07-01T10:25:53+10:00 2021-07-01T10:25:53+10:00

В Приморье экскурсоводы и гиды-переводчики будут проходить обязательную аттестацию

В следующем году вступают изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности»

1 июля 2021, 10:25

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | В Приморье экскурсоводы и гиды-переводчики будут проходить обязательную аттестацию

На заседании Законодательного собрания приняли в трех чтениях поправки в закон «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края». Они регулируют деятельность экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, сообщает PRIMPRESS.

С июля 2022 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые устанавливают требование об обязательной аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, порядок ее проведения и требования к аттестуемым лицам.

Аттестация комиссия будет проверять соответствующие навыки в сфере туризма, на территории которого указанные лица предполагают оказывать соответствующие услуги.

В документе могут отнести к субъектам туристской индустрии Приморского края физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Изменения вступят в силу 1 июля 2022 года в рамках государственной программы «Информационное общество Приморского края» на 2020-2027 годы.

«Ситуация с нелегально работающими экскурсоводами, гидами-переводчиками и инструкторами-проводниками довольно сильно ударяет по имиджу нашего региона и по безопасности туристов. Вопрос об обязательной аттестации стоял давно. Внесенные в законодательство изменения действительно нужны для нашего турбизнеса», – отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)