2021-07-01T11:15:57+10:00 2021-07-01T11:15:57+10:00

В Приморье внесены корректировки в законы о деятельности омбудсменов

Региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным

1 июля 2021, 11:15

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье внесены корректировки в законы о деятельности омбудсменов

В Приморье скорректированы законы о деятельности омбудсменов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Теперь в Приморском крае на должность уполномоченного по правам человека может быть назначен только гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Российской Федерации и не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства.

Сразу в трех чтениях депутаты приняли соответствующие изменения в краевой закон «Об уполномоченном по правам человека в Приморском крае».

Краевой закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае» также подвергнется корректировке. Детскому омбудсмену также станет запрещено иметь гражданство (подданство) иностранного государства, вид на жительство или иные документы, подтверждающие его право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Председатель комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко отметила, что внесение поправок в данные краевые законы связаны с изменениями федерального законодательства. А именно согласованы с Федеральным законом от 30 апреля 2021 года № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где устанавливаются ограничения для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)