2021-07-02T12:45:59+10:00 2021-07-02T12:45:59+10:00

«Дефицит спровоцировал рост цен»: приморский предприниматель назвал факторы, повлиявшие на стоимость недвижимости

К одной из причин относится льготная ипотека

2 июля 2021, 12:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Дефицит спровоцировал рост цен»: приморский предприниматель назвал факторы, повлиявшие на стоимость недвижимости

Льготная ипотека и беспрецедентная активность на строительном рынке за рубежом – именно эти два фактора, по мнению генерального директора ИСК «Система» Алишера Аббасова, повлияли на значительное увеличение стоимости недвижимости, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Предприниматель отметил, что льготная ипотека послужила стимулом для развития отрасли, а так как растут объемы строительства, то возрастает и потребность в строительных материалах. В итоге спрос на них превысил производительные мощности, и цены на внутреннем российском рынке подскочили аж в два раза.

«Дефицит спровоцировал рост цен на металлопродукцию и дерево. Соответственно, наши поставщики переориентировались с внутреннего рынка на внешний, туда, где вопрос сбыта решался в сторону максимальной выгоды», – рассказал Алишер Аббасов.

Однако, по словам директора ООО «Стройзаказ» Олега Пикалова, удорожание строительства превысило 12%, при этом цены на недвижимость взлетели на 30%. По его мнению, некоторые застройщики стремятся получить максимальную выгоду, а ситуация с подорожанием стройматериалов для них не столь критична.

«Застройщики получили большие обороты. Например, раньше 100 квартир можно было продать за условные 300 млн рублей, сегодня – за миллиард, удорожание за три года – более чем в два раза. Одним словом, пока платит конечный потребитель, цены будут продолжать расти, это рыночные отношения, не более того», – заключил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона